Четвёртый день паломничества. Нам с Леной наконец-то показали, чем кормят в гостинице! До этого момента мы были заинтригованы :-) Теперь спокойны — наши мужчины от голода в Израиле не умрут.

Вот так выглядит завтрак и ужин. Судя по тому, как Кирилл уплетает за обе щеки, и каков размер порций, готовят вкусно. Обслуживающий персонал гостиницы — православные арабы. Говорят, они лучше, чем евреи. Те за любую услугу требуют деньги. Например, за стирку. У арабов же такого нет.

Вифлеем, поле пастушков. Пещера, в которой пастухам явились Ангелы и благовестили о Рождестве.

Иудейская пустыня. Монастырь преподобного Феодосия Великого. Пещера, в которой ночевали волхвы, когда им явились Ангелы и запретили возвращаться к Ироду.

Лавра Саввы Освященного. Поток Кедрон.

Лавра Саввы Освященного. На заднем плане кельи древних подвижников.

С водителем-виртуозом Кадаром :-)

Русская Духовная Миссия в Хевроне. Плоды заботливых земледельцев. Кирилл балуется — «висит груша, нельзя скушать» :-)

Русская Духовная Миссия, Хеврон. В древних каменоломнях: гроб I века — копия Гроба Господня.

Хеврон, Мамврийский дуб — место явления Троицы Аврааму.С Сашей Якимчуком, нашим приходским спонсором, и его сыновьями.

Вечер в гостинице Маноли-Плаза, Вифлеем.Наши паломники отмечают еврейский Новый год по-русски :-) Арабы тоже веселились — вокруг гремела музыка, работали дискотеки, раздавались крики. Пили виски, но чисто символически (1 литр на всех)

P/S: А на приходе дожди идут шестой день. На огород уже невозможно зайти (обычно мы собираем помидоры к столу). Сегодня лило как из ведра, а Лена забрала с собой зонт в Одессу (моя трость давно сломана, никак не соберемся, чтобы купить новую). В результате Настя не попала в школу. Я не рискнула промокнуть на 5-м месяце, провожая ее к автобусу. Простуд мне ещё не хватало! Только-только ранний токсикоз прошел. Ну как прошел? Мутит теперь, только если не поешь вовремя :-) На учёт до сих пор не стала — борзею потихоньку.