Блог на своем, родном персональнике и блог на специальном блог-сервисе — это, как говорится две большие разницы. Как ни крути, при множественных посетителях-читателях, при чем постоянных, возникает необходимость им соответствовать. «Меня же читают, — твердит исподволь тщеславное „я“, — надо соответствовать».

А что такое «соответствовать»? И главное с какой целью, для чего и кого? Соответствовать — значит писать интересно, создавать темы, которые бы цепляли читателя, вытягивали его на диалог-комментирование; развлекали; были достаточно оригинальными. Для чего столько потуг? Не скажу, что мне сложно соответствовать общественному интересу, но...мне со временем стало скучно. Самолюбие не главное в жизни, не так ли? Да и читатели не всегда тебя понимают, или обращают внимание на суть поста(записи). А ведь хочется написать для себя, простым языком. Иногда скучно, иногда наивно, иногда длинно либо совсем кратенько. Не соответствуя, а просто так...

Стоит ли себя заставлять писать в крупных блог-сервисах? Не думаю. Жизнь там опустошает и разочаровывает(имею двухлетний опыт существования в одном блог-сервисе). Истинных друзей не прибавляется, а развлекать скучающую толпу, повторяю, занудно. Неимоверно занудно.

С одной стороны уйдя с такого сервиса чувствуешь облегчение, с другой тоску и опасения (а вдруг ошиблась, поспешила с уходом?) На сегодняшний день во мне облегчения гораздо больше в процентном отношении, чем глупых сожалений. Рада писать в тишине.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Нормальные люди это не читают?
Несколько лет подряд я активно вела дневники на нескольких известных блоговых платформах таких, как liveinternet, ...
✔ Мысли в ожидании старшей триады
Муж с тремя старшими детьми на ...
✔ Насте 4!
Поразительно насколько силён временами материнский Альцгеймер! Снова я не смогла с первого раза вспомнить, во ...
✔ О нытиках, оптимистах и... карпах
Давным-давно, ещё в третью беременность, вздумалось мне зарегистрироваться на сайте Мама.Ру – заинтересовали в основном ...
✔ День второй — фотоотчет
26 сентября, второй день паломнической поездки ...
✔ Популярность?
Не могу не зафиксировать для истории. ...
✔ Кризис разгорается...
На рынке последние дни тихая паника. Люди бросились в магазины запасаться крупами, сахаром и мукой. ...
✔ Копирайтерский хлеб
Биржи для копирайтеров вещь не плохая, но временами нервотрёпная до ужаса. Как у меня сейчас. ...
✔ Вирусы атакуют
Только после ротавируса чай без сахара может показаться… едой, а кусочек свежего домашнего хлеба подобием ...
error: