Блог на своем, родном персональнике и блог на специальном блог-сервисе — это, как говорится две большие разницы. Как ни крути, при множественных посетителях-читателях, при чем постоянных, возникает необходимость им соответствовать. «Меня же читают, — твердит исподволь тщеславное „я“, — надо соответствовать».

А что такое «соответствовать»? И главное с какой целью, для чего и кого? Соответствовать — значит писать интересно, создавать темы, которые бы цепляли читателя, вытягивали его на диалог-комментирование; развлекали; были достаточно оригинальными. Для чего столько потуг? Не скажу, что мне сложно соответствовать общественному интересу, но...мне со временем стало скучно. Самолюбие не главное в жизни, не так ли? Да и читатели не всегда тебя понимают, или обращают внимание на суть поста(записи). А ведь хочется написать для себя, простым языком. Иногда скучно, иногда наивно, иногда длинно либо совсем кратенько. Не соответствуя, а просто так...

Стоит ли себя заставлять писать в крупных блог-сервисах? Не думаю. Жизнь там опустошает и разочаровывает(имею двухлетний опыт существования в одном блог-сервисе). Истинных друзей не прибавляется, а развлекать скучающую толпу, повторяю, занудно. Неимоверно занудно.

С одной стороны уйдя с такого сервиса чувствуешь облегчение, с другой тоску и опасения (а вдруг ошиблась, поспешила с уходом?) На сегодняшний день во мне облегчения гораздо больше в процентном отношении, чем глупых сожалений. Рада писать в тишине.

Другие записи в этой рубрике:

✔ За два дня до ДР
Два дня до тридцать девятого дня рождения… Ох, какая же я уже большая девочка! Точнее, ...
✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
✔ Рождество пришло
Младшие впервые пошли на ночную Литургию причащаться. Не спали до двух часов ночи. Передала их ...
✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ Отчетное — 5 неделя
Пятая неделя похудения. Сброшено за последние ...
✔ Освящение дома
Уже не один год подряд планировали сделать косметический ремонт в доме, но всё как-то руки ...
✔ «Из твоих уже никого нет...»
Из твоих уже никого нет… Простое предложение! И сказано оно по абсолютно нейтральному поводу. А ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Разруха в головах
Обложили! Иначе и не скажешь. Наше нищее государство взялось за многодетные семьи – нынче пытаются отменить ...