Блог на своем, родном персональнике и блог на специальном блог-сервисе — это, как говорится две большие разницы. Как ни крути, при множественных посетителях-читателях, при чем постоянных, возникает необходимость им соответствовать. «Меня же читают, — твердит исподволь тщеславное „я“, — надо соответствовать».

А что такое «соответствовать»? И главное с какой целью, для чего и кого? Соответствовать — значит писать интересно, создавать темы, которые бы цепляли читателя, вытягивали его на диалог-комментирование; развлекали; были достаточно оригинальными. Для чего столько потуг? Не скажу, что мне сложно соответствовать общественному интересу, но...мне со временем стало скучно. Самолюбие не главное в жизни, не так ли? Да и читатели не всегда тебя понимают, или обращают внимание на суть поста(записи). А ведь хочется написать для себя, простым языком. Иногда скучно, иногда наивно, иногда длинно либо совсем кратенько. Не соответствуя, а просто так...

Стоит ли себя заставлять писать в крупных блог-сервисах? Не думаю. Жизнь там опустошает и разочаровывает(имею двухлетний опыт существования в одном блог-сервисе). Истинных друзей не прибавляется, а развлекать скучающую толпу, повторяю, занудно. Неимоверно занудно.

С одной стороны уйдя с такого сервиса чувствуешь облегчение, с другой тоску и опасения (а вдруг ошиблась, поспешила с уходом?) На сегодняшний день во мне облегчения гораздо больше в процентном отношении, чем глупых сожалений. Рада писать в тишине.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сайтовые парадоксы
Что-то меня интернет не отпускает! То на форумах спорю,  то по чужим сайтам бегаю. В доме ...
✔ Размышлизмы 1-й седмицы ВП
Первая неделя Великого поста потихоньку перевалила за экватор. В доме непривычно тихо между богослужениями. Малыши ...
✔ Уточки в раковине и другие прелести
Ужасно утомительный день! Вроде бы ничего не делала, а вся извелась и вымоталась. Ну, три ...
✔ Эх, тепло!
30 сентября, а на улице +27! К нам лето вернулось!!! :-) Да-да, именно неожиданному осеннему ...
✔ Все дома! А ещё — минус 700 грамм)
Второй день хожу окрылённой! Вся семья ...
✔ Жара, жара
Почти Сахара. Даже не верится, что где-то в европейской части континента может быть холодное лето! ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Дни сурка...
Подходит к концу 4-я неделя карантина. ...
✔ Ох уж эти сайты!
Помню, как моя бабушка говорила «бедному ...
error: