Искушеньице

Начало Великого поста, особенно первая седмица, никогда не проходит без искушений. В этом году, например, «вдруг» лопнула металлопластиковая труба (практически вечная вещь, между прочим!) в ванной. И лопнула в самый неподходящий момент – поздним вечером в субботу. До мастера и магазинов 25 километров. И всю неделю, начиная с воскресенья, в храме будут идти многочасовые богослужения. Некогда нашему папе ездить в город! А течёт прилично. И, главное, прямо на блок автоматики будет влага попадать. Прозеваешь чуток с опорожнением миски – получишь замыкание. «Красота»!

Хочется вот так лечь и… проспать всю неделю, чтобы проблемы и всякие искушения стороной прошли:

DSC_4771

Шутка, конечно. Это Тёма во сне вертелся на днях. Сел и заснул. Не стала его беспокоить. Иначе тихий час у нас бы не получился.

А пост время хорошее… если не тянет поссориться с близкими или какие-нибудь проблемы, крайне раздражающие психику, не возникают. Но проблема уже есть. Пока одна, слава Богу. Жду повода для скандала. Главное – остановиться вовремя и не забыть, для чего люди вообще постятся. В идеале, постное время – это период для обучения искусству довольствоваться малым, всех любить и больше помалкивать. Вот к этому всему нужно молитву приложить. Иначе она сама по себе стать лучше не поможет (проверено на животных, то есть, мне).

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “Искушеньице

  1. Ой, вот учитывая, что я не пощусь — буду стараться побольше помалкивать!и мне и окружающим польза будет!

    1. m-marinam-marina

      Помалкивать даже полезнее, чем на постной диете сидеть, ИМХО.

  2. Алла

    Не есть скоромное-это самое простое,мне кадется.А вот не раздражаться,не осуждать и не пустословить 7 недель-куда более сложная задача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *