У блогеров принято в последних числах декабря подводить итоги года. Сейчас уже не могу в полной мере причислить себя к этой категории пользователей интернета, но привычка дает о себе знать – черкну-ка и я пару строк для семейной истории.

Достижения. Особо похвастаться нечем. Пошли первые доходы с информационного сайта, созданного в 2017 году весной. Вернулась к «баловству» прозой – не охота вконец растерять навыки. Хотелось бы большего, конечно. Но хорошо, что есть хотя бы что-то. Синица в руке лучше, чем журавль… Ну, вы в курсе.

Поездки было три. На Черное море в пределах нашей области, в Троице-Сергиеву Лавру и Москву, в Иерусалим. Я впервые побывала в Москве, муж и средний сын Кирилл – на Святой Земле. Это, несомненно, положительный результат 2018 года. Я бы сказала, большой жирный плюс.

Семья. Проблемы множатся в геометрической прогрессии. Студенты заканчивают обучение – везде нужны деньги. У Алексея контрактное так сказать обучение, бюджета в семинарии нет. У Лены магистратура дальше только платная. Школьники умеренно напрягают. Кирилл откровенно ленится, с Настей нужно заниматься постоянно. Дошкольник Артем требует логопеда. Из радостного только новая беременность. Несколько неожиданная, но запланированная. Родственники чудят… Я о родителях мужа. Только одно название, что папа и мама священника!

Общество. Политики достали… Тут и комментировать нечего. Встречаем Новый год впервые без планов на будущее. Даже на 2-3 месяца вперед ничего планировать нельзя. Дожились.

Чтобы не было совсем грустно, публикую фото с новогоднего утренника в школе.

P/S: Эта запись, быстрее всего, будет опубликована уже в январе. Не успеваю вовремя! Пора накрывать стол :-)