Сегодня наткнулась на интересное умозаключение доктора Евдокименко. Есть такой автор ютуб-канала о медицине, кстати, имеющий научную медицинскую степень. Речь шла о способах снятия стресса, так как многие заболевания (процентов 70%), опять же по мнению доктора Евдокименко, имеют психосоматическую природу.

Он советует, особенно женщинам, устраивать один-два раза в неделю день тишины. Когда психика будет отдыхать от компьютера, мобильного телефона, телевизора и вообще бурного общения с людьми включая родственников и семью.  Идея заимствована у евреев, устраивающих себе шабат (не знаю, правильно ли пишу это слово).

Что нужно делать в день тишины? Много гулять на свежем воздухе, мало говорить, полноценно спать. А еще можно… (вот здесь для меня неожиданно) читать фэнтези! Фэнтези – это полноценная сказка для взрослых, прекрасно помогающая снять стресс. Только фэнтези не должно быть темным, несущим переживания и страхи. А вот приключения, любовная лирика прекрасно подходят для отдыха.

Если придерживаться точки зрения уважаемого доктора, большинство читающих людей в наши дни не мается дурью и не деградирует, как я раньше полагала, а снимает стресс самым продуктивным и безобидным способом. Интерес к фантастике и фэнтези в современном читающем мире порядка 75-80%. На втором месте детективы.

Отсюда вывод, что мое стремление писать фэнтези не лишено здравого смысла. В последние два года я почему-то одержима идеей придумать качественный фэнтезийный мир. В этой сказке должны быть правильно расставлены приоритеты – добро должно получиться добрым, мораль остаться моралью, люди людьми. Как говаривал Пушкин, сказка ложь, да в ней намек. Сама релакс получу во время написания и другим помогу расслабиться, если, разумеется, произведение получится стоящим.


P.S: Я не суеверная, но високосный год какой-то реально високосный :-) Половину января проболели дети. А половину февраля меня подводит техника. Сначала приказала долго жить клавиатура, потом внутренний жесткий диск (винчестер). Потрачено больше 2,5 тыс. гривен на приобретение новых «деталек». И это еще не все! Нужен дополнительный внутренний диск хотя бы в 1 Тб (+1 000 гривен к расходам).

Вроде бы немного, но учитывая грандиозные планы на текущий год и не менее грандиозные запланированные расходы (у Лены нашей две сессии впереди, контракт нужно оплачивать вовремя), а также многомесячное безтребье на приходе поневоле начинаешь кряхтеть и ворчать. Впереди два дня рождения, у Лены и Кати (23 и 1 год, соответственно) — 14 у Кати, 15 февраля на Сретение у Лены. А отмечать не на что... Нет, это не критично. Нам некого угощать. Родственники, те, кто жив, далеко от нас живут. Друзей, очень близких к семье, нет. Лена не в обиде будет. А Кате еще все равно, есть ли застолье. Главное, чтобы мама была рядом. Но факт остается фактом — високосит не по-детски.

Предвосхищая ехидные возгласы «зачем нарожали», напоминаю, что не в деньгах счастье. И цель христианской жизни — не трехэтажный дом с золотым унитазом. У кого по-другому реальность воспринимается, их проблемы. А мы с миром не катимся, мы его катим :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Викинг (2016) – рецензия
Странное послевкусие осталось у меня после этого фильма. Я почти сутки не могла для себя ...
✔ Темнее некуда! (Star Trek Into Darkness)
Я ярая поклонница качественной космической фантастики в кино и литературе. Мне нравятся далекие глубины космоса, ...
✔ Греческий беспредел
28.12.11 Наблюдатели связывают арест архимандрита Ефрема с попыткой греческих властей решить финансовые проблемы. Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит ...
✔ 8 сезон «Игры престолов». Реквием по Бурерождённой...
- Я королева, а не мясник! - ...
✔ О подвиге в нашей жизни
Нет больше места подвигу в нашей жизни! Так кажется мне на первый взгляд. Конечно, я ...
✔ Вербное воскресенье+выборы
Никак не могу обойти этот день ...
✔ Всем не поможешь?
Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки ...
✔ Современная литература
Убеждённость в том, что наш мир сходит с ума крепнет с каждым днём. У людей ...
✔ Режим Каддафи говорите...?
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ: ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого ...
error: