Как угробить себя за 6 дней...

Шестидневная диета или угробь себя быстро! :-)
Вот такое «чудо в перьях» я обнаружила у одной из подписчиц нашего паблика ВК:

8.00 — чашка чая/кофе без сахара
10.00 — 200 гр. нежирного творога
12.00 — 200 гр. отварного мяса
14.00 — 1 вареное яйцо
16.00 — 1 стакан томатного сока
18.00 — 1 яблоко
20.00 — стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально — еда через каждые два часа. Сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.

Альтернатива:

8:00 кофе,чай; 10:00 вареное яйцо; 12:00 плавленный сырок с чаем; 14:00 отварная куриная грудка, говядина, рыба; 16:00 яблоко; 18:00 вареное яйцо; 20:00 стакан кефира, томатного сока.

GsWHwMAD21I

Ужас!

Очередная «волшебная» диета! Бессмысленная и беспощадная. А, главное, не эффективная. Перестал соблюдать — набрал в два раза больше, чем до этого сбросил. ????

Непонятно, на какой вес рассчитан такой «дюймовочный» калораж (подсчитала — меньше 1 000 ккал)?! А ведь вес человека — главный показатель для правильных расчётов суточной нормы калорий.

Для комфортного и результативного похудения необходимо свой вес умножить на 25 ккал. И определённой таким способом нормы придерживаться ПОСТОЯННО. Это не опасно для здоровья, даже полезно (те, кто занимается фитнесом, подтвердит).

А здесь выходит только 972 ккал!
Плюс полное отсутствие овощей и, соответственно, клетчатки. Почти нет необходимых жиров.
В общем, сбросить вес можно, но только на период «диеты». Огромный минус — постоянное чувство голода, слабость, психический стресс из-за голода, нарушение пищеварения.

Опасный для здоровья эксперимент над организмом! Хорошо хоть только на 6 дней. Хотя... при больных органах пищеварительной системы и такого дилетантского «пинка» будет достаточно, чтобы проснулись все хронические недуги.

Если эти строки читает девушка, желающая похудеть, даю бесплатный и абсолютно конкретный совет: НИКОГДА ТАК НАД СОБОЙ НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ!!!

P/S: Подсчёт дневного калоража — самый современный метод похудения, пришедший на замену устаревшим системам нормализации веса. А ещё важен баланс между белками, жирами и углеводами.

Соотношение дневной нормы:

белки 1,5-2 грамма к 1 кг веса человека;

жиры 1 грамм к 1 кг веса;

углеводы 1,5 грамма к 1 кг веса (но, если белков набрано 2 грамма к 1 кг живого веса, можно дневной калораж «добить» за счёт углеводов — вреда не будет! Главное калораж не превысить).

При этом не стоит забывать, что чистый вес продукта отнюдь не равен содержанию белков или углеводов, находящихся в нём. Например, 100 грамм куриной грудки — это всего 29,55 грамм белка.

Чтобы определить, что и в каком количестве содержится в конкретном продукте, нужно зарегистрироваться здесь: http://www.fatsecret.ru (или в аналогичном сервисе), и тщательно считать свой калораж ЕЖЕДНЕВНО до тех пор, пока не научишься определять калорийность привычных (ежедневных) блюд буквально на глазок!

То есть, покупаешь весы кухонные электронные, всё взвешиваешь до последней крошки, что в рот к тебе попало, и записываешь в этот онлайн дневник. Ну и про спорт, само собой, не забываешь.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *