Screenshot_140Зябко от морозов, неуютно и неприятно из-за холодных капризов погоды и нервно от обильных снегопадов. Зима во всём права! Она красива и правильна в своих проявлениях. Просто как пользователь автомобиля я её не приемлю. Ей, конечно же, плевать на мою неприязнь. А вот мне тяжело приходится. Прав был Виктор Цой, который назвал снег «белой гадостью». Гадость он и есть. Столько автомобильных аварий произошло в стране за последний месяц, столько травм у пешеходов из-за скользких тротуаров! Детишки рады настоящей зиме только потому, что еще не понимают всей сложности взрослой жизни. Да и машину они не водят. Взрослые же зимуют, сцепив зубы и зажав волю в кулак, проклиная про себя все зимние неудобства. Редко кто рад возможности упасть и сломать руку, или ногу. Я это говорю, почти не шутя. Никто ведь не рад? Романтика романтикой, а до рабочего места нужно добраться без происшествий. Нервы, нервы, нервы. Опаздываем, буксуем, поскальзываемся, отмораживаем пальцы и носы, застреваем в пробках, чихаем, болеем, пьем горячие чаи и…не согреваемся. Это же зима. Зимой не бывает комфорта. Мы вбили себе в голову, что комфорта нет. Я пробовала искать его принудительно  и тоже не нашла!
У меня от декабря осталось неприятное впечатление еще и в силу того, что я сама как бы застыла, погрузилась в дремоту. Неприятное, аморфно-вязкое состояние! Чувствую себя, как холоднокровное существо, замершее от мороза до первого весеннего тепла. Или как мишка, погруженный в спячку. Новый год тоже не радует. Меня никогда не трогали светские праздники, не вдохновляли шумные гости и громкие гуляния, не привлекала суета. Я действительно замороженная в этом плане. И не думаю, что это плохо. Просто зима. Просто я зимую. И эмоции зимуют вместе со мной. Поэтому и дизайн у блога летний — вид на пляж сквозь пальмовый лист. Пытаюсь согреться... Получается пока что плохо.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Игра престолов — рецензия
Досмотрела 6-й сезон американского телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones), снятого по мотивам цикла романов ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Жара, жара
Почти Сахара. Даже не верится, что где-то в европейской части континента может быть холодное лето! ...
✔ Отчетное — 2 неделя
Вторая неделя новой жизни подошла к ...
✔ Антипрививочный всплеск эмоций...
Каждый раз, когда моим детям предстоит сделать прививку, я испытываю сильное беспокойство и тревогу. Будучи ...
✔ Мертвому хорошо...но больно скучно
Жизнь состоит из мелочей... Человек примитивен! Никогда не перестану твердить об этом вслух. Нам так мало ...
✔ Первый шаг к стройности
Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! ...
✔ Он вернулся!
Вчера вечером снова выпал снег. Такая радость сегодня у детей была! Наигрались, пока не стали ...