Screenshot_125Минул февраль... Не такой он и быстрый, как о нем бытует мнение! Но так я думаю скорее всего из-за того, что нахожусь весь месяц дома. В целом, если исключить парочку ярких дней, февраль получился растянутым и невыразительным. И потому у меня нет никакого желания затормозить убегающее время! Это так на меня не похоже...

Зима совсем на исходе. Вот-вот и ей придет конец. Очень хочется солнца и капели. Хочется нового, весеннего месяца. Душа замерла в ожидании — и страшно, и тянет к переменам.

Мой персональный февраль был с неприятными сюрпризами, вроде внезапного повышения артериального давления и приятной закономерностью — днем рождения дочери. Снежный, трескуче-морозный, с десятками выпитых чашек чая, с бессонно-ленивыми ночами, тягуче-спокойными днями с погружением в какой-то странный транс домашнего уюта и тишины. Короткими прогулками в валенках по чувствительно завьюженным окрестностям. Нелюдимый и неотмирный, почти отшельнический февраль. Ознаменованный томительным и изматывающим отсутствием тяги к творчеству, но зато до краев переполненный усилившимся ожиданием обыкновенного чуда. «Когда? Когда же?» — то и дело спрашивает мозг. «Ты же знаешь когда!» — укоряет логика. «И ЭТО совсем скоро...» — взволнованно трепещет сердце. А ему не стоит так сильно биться! Ведь главное — впереди. Нужны силы, физические и моральные. Нужна собранность. Но время неумолимо превратилось в качающийся маятник старинных часов. Он упрямо спешит вперед, не давая свободно и с облегчением вздохнуть. Тик-так, тик-так... С каждым днем, каждым часом и минутой я всё ближе к развязке. Должно быть очень радостно на душе, не так ли? Событие будет нетривиальным, особым, чудесным. Но я в оцепенении, словно морозы февраля превратили меня в Снежную Королеву. Лед, лед... Сплошной лед! Только сердце внутри льда живое и теплое. Поэтому лед просто обязан растаять и улыбнуться восходящему весеннему солнцу. Самое важное сейчас — сила воли и духа, остальное приложится.

29 февраля 2012 —
в день, который редко существует на белом свете...

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ У Чёрного моря, Одесские фотозарисовки
Мы интересная семья. Ни Сергей, ни я никогда не были в настоящем, таком знакомом тысячам ...
✔ О вкусовых предпочтениях, детях и потребительской корзине
Наверное, теперь каждая вторая запись будет начинаться с нытья о том, как я бедная забегалась, ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...
✔ Хор: семинарские новости (№3)
Алексея взяли в семинарский хор. Туда подбирают самых способных семинаристов. И, вообще, это один из ...
✔ О полезном применении рисунков и... артериальном давлении
Мигрень второй день. Голова раскалывается… Измерила артериальное давление – 90 на 135. Как-то это напрягает, ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...
✔ Потеряшка...
Последняя запись в блог была 19 апреля, а сейчас на календаре 4 июня. Ё-моё! Болезнь ...
✔ Одна дома)
А я одна дома. Ну, не совсем одна – с тремя младшими. Папа наш с ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...