Screenshot_125Минул февраль... Не такой он и быстрый, как о нем бытует мнение! Но так я думаю скорее всего из-за того, что нахожусь весь месяц дома. В целом, если исключить парочку ярких дней, февраль получился растянутым и невыразительным. И потому у меня нет никакого желания затормозить убегающее время! Это так на меня не похоже...

Зима совсем на исходе. Вот-вот и ей придет конец. Очень хочется солнца и капели. Хочется нового, весеннего месяца. Душа замерла в ожидании — и страшно, и тянет к переменам.

Мой персональный февраль был с неприятными сюрпризами, вроде внезапного повышения артериального давления и приятной закономерностью — днем рождения дочери. Снежный, трескуче-морозный, с десятками выпитых чашек чая, с бессонно-ленивыми ночами, тягуче-спокойными днями с погружением в какой-то странный транс домашнего уюта и тишины. Короткими прогулками в валенках по чувствительно завьюженным окрестностям. Нелюдимый и неотмирный, почти отшельнический февраль. Ознаменованный томительным и изматывающим отсутствием тяги к творчеству, но зато до краев переполненный усилившимся ожиданием обыкновенного чуда. «Когда? Когда же?» — то и дело спрашивает мозг. «Ты же знаешь когда!» — укоряет логика. «И ЭТО совсем скоро...» — взволнованно трепещет сердце. А ему не стоит так сильно биться! Ведь главное — впереди. Нужны силы, физические и моральные. Нужна собранность. Но время неумолимо превратилось в качающийся маятник старинных часов. Он упрямо спешит вперед, не давая свободно и с облегчением вздохнуть. Тик-так, тик-так... С каждым днем, каждым часом и минутой я всё ближе к развязке. Должно быть очень радостно на душе, не так ли? Событие будет нетривиальным, особым, чудесным. Но я в оцепенении, словно морозы февраля превратили меня в Снежную Королеву. Лед, лед... Сплошной лед! Только сердце внутри льда живое и теплое. Поэтому лед просто обязан растаять и улыбнуться восходящему весеннему солнцу. Самое важное сейчас — сила воли и духа, остальное приложится.

29 февраля 2012 —
в день, который редко существует на белом свете...

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Отъезд Алексея
Алексей уехал в семинарию. Отпрашивался к нам всего на два дня. Настя даже всплакнула при ...
✔ Дождик пошёл...
Третьи сутки идут дожди. Уже не ...
✔ Утренние заметки: о деторождении и съеденном мороженом
Встала утром писать статью, попутно добралась до мороженого, отложенного супругом на «чёрный день», и отбивных. ...
✔ Ты теперь одно воспоминание...
«Он(она) мне снится» - так часто говорят о покойных. А потом рассказывают мельчайшие подробности сна. ...
✔ Новая семейная традиция
Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Бред сивого заказчика...
Решила уже было спать лечь. Всё-таки два часа ночи. Но из любопытства посетила http://contentmonster.ru/ - на этой ...
✔ Именинник: семинарские новости (№ 1)
3 сентября нашему семинаристу исполнилось 17 лет. Первый взрослый день рождения. Вдали от дома и, ...
✔ Итоги 2018 года
У блогеров принято в последних числах ...
error: