Календарь в эмоциях: июль

Июль. Жаркий и неистово дождливый. И всё это практически одновременно! Погода в нем менялась резко, как полоски на шкурке зебры. Трудно привыкнуть, трудно принять такую шаловливость матушки природы. Но пришлось, потому что никуда от неё не деться. Как и от себя. Безвыходная ситуация. Оставалось лишь плыть по волнам обстоятельств и стараться не хандрить по пустякам.
Screenshot_130Приятное разнообразие для моих роднулек – поездка в Почаевскую Свято-Успенскую Лавру. Хотя и там их застал дождь, заметно испортив качество снимков и резко уменьшив количество часов, пригодных для фотосъемки. Места благодатные, надо заметить. Дух захватывает от великолепных видов, как природы, так и самой Лавры — фотографии прекрасно передают атмосферу. И душа трепещет, но уже не от внешних впечатлений, а от чего-то, неуловимого глазом… Запоминающиеся дни! Ярко и насыщенно проведенные. Рада я и за нашего папу, и за Елену.
Из домашних радостей могу отметить совсем немногое. Зато его можно со всей уверенность назвать Главным. Настя совершенно неожиданно для своих трех месяцев учится ползать. Произошел буквально рывок в развитии, очень удививший и детских врачей, и наших бабушек на приходе. А еще у нее начинает лезть нижний зуб. Резец. Такие вот, простые, материнские радости. Жить хорошо, жизнь прекрасна.
Жаль только, что где-то глубоко внутри гложет чувство неудовлетворенности. Я знаю, о чем оно нашептывает короткими летними ночами, о чем тоскует туманно-серыми утрами и печально вздыхает божественно прекрасными закатами. Всё о том же, о творчестве. На которое мне не хватает ни сил, ни времени, ни терпения. Я бы назвала всё это прогрессирующей ленью. Возможно мне не хватает стимула? У кого-то это публикация в бумаге, у кого-то  увеличение количества читателей в Интернете. Меня же не интересуют оба варианта. Абсолютно! Я странный автор? Либо…я лгу сама себе. Не знаю, в чем тут дело, но стоит разобраться. В себе.
А пока что я пью звездные ночи, вдыхаю рассветы, прячусь от полуденного солнца и восторженно провожаю закаты. Хороша жизнь в селе! Есть в ней что-то естественно-притягательное. Что-то от первозданной природы, пропитанное магией чистоты и уюта. Природного комфорта, неведомого горожанам.

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *