Календарь в эмоциях: март

Screenshot_127Первый месяц весны, который казалось бы предназначен принести гармонию тепла и пробуждения в жизнь людей, лично для меня стал четырьмя неделями хаоса.

Прежде всего изменила себе природа. А я чувствительна к ее причудам. Не физически, а психологически. И зависимость эта весьма сильная. Нет тепла и солнца — мне плохо во всех отношениях. А тут буквально до 17 числа март больше походил на умеренно суровый февраль, чем на весеннее пробуждение природы. То и дело выпадал снег, оттепели были короткими, морозы держались целыми сутками. Затем наступило потепление, очень слабо на него похожее. Одеть плащи, курточки и туфли все успели, а вот по настоящему ощутить тепло никому не удалось. Ветер, прохладный и порывистый, отравлял даже третью декаду. Солнце светило и не грело. Я бы сказала, что такие погодные условия совсем не характерны для нашего климата. К тому же, очень хочется настоящей весны. Ее нет и неоправдывающиеся ожидания начинают отравлять настроение, разбавляя его тягучей тоской с неясной мотивацией, мигренями и плохим настроением.

Помимо погоды подводило и собственное самочувствие. Терапевт раз за разом подтверждала диагноз — в третьем триместре возникла вегето-сосудистая дистония. Впрочем и без ее слов я видела, что мое состояние оставляло желать лучшего. Скачки артериального давления, слабость. Приходилось пить специальные таблетки на основе трав и особые витамины. Больной ощущать я себя не привыкла. Поэтому и успокоится, как мне советовала врач, не могла. Хвала небесам, никто не пытался уложить меня в больницу, на сохранение. Наверное, чувствовали — не лягу. Особый парадокс: АД повышается только в поликлинике. Дома это стабильные 125/80. Успела основательно проинспектировать дом. Выбросила старые вещи; сожгла ненужные бумаги; добралась до шкафов и полочек — перетерла, перемыла; привела в порядок окна; разобрала детские вещи, перестирала и перегладила распашонки, ползунки и пеленки. Самочувствие колебалось при этом от «терпимо» до «как-то хреново». Подготовка к часу «ИКС» прошла полным ходом и завершилась успехом. Но это, опять же, только напрягает. Радость ожидания прочно замещена тревогой. Печально, но нервишки действительно стали шалить... Решила, что больше в ЖК ни ногой! Хватит мне этих «походов». После посещения врачей три дня приходится стабилизировать давление. Лучше уж дома посидеть, набраться сил.

Самое забавное, что во всей этой погодно-домашне-предродовой кутерьме я еще умудрялась редактировать вторую книгу трилогии! Медленно, черепашьим шагом, двигаясь к завершению процесса. Любопытно, хватит ли мне времени? И сил. Впереди апрель. В апреле СОБЫТИЕ. После события обязательный упадок сил и привыкание к новому режиму дня. До творчества ли тогда мне будет? Да, жить я без него не могу. Но хватит ли времени и физической выносливости на вдумчивое сидение за компьютером? Это же не блог, который не требует красивого стиля и отсутствия ошибок. Это все-таки книга. Пусть и приключенческая, развлекательная.

Еще одна странность марта. Он получился затратным. Я незаметно истратила ни мало гривен...не пойми на что! Привередливый вкус заставлял покупать лакомства, а капризное настроение вынудило приобрести красивое белье(в роддом...ну-ну) и всякие «мелочи» для родов, вроде кремов, салфеток, лекарств(на мое собственное усмотрение!), одноразовых пеленок, полотенец... Смотрю на эту малюсенькую кучку из приобретений и в который раз себе удивляюсь. Не понятно все-таки ГДЕ здесь наши деньги?! Придется обращаться к резерву для поездки на роды. А я ой как не люблю посягательства на неприкосновенные финансовые запасы! Впрочем, сама во всем виновата...

Причуда марта — я на некоторое время возвратилась к школьному хобби, к пошиву одежды. Сшила себе вместо ночных рубашек парочку туник свободного кроя(называю их про себя балахонами) с пуговками спереди, халат-кимоно из флиса и бюстгальтеры по французским выкройкам а-ля мини-маечка(такая прелесть! и красиво, и практично — подойдут для кормления малыша, ибо они из эластичных кружев, а на ощупь нежнее шелка).

Вот такой получился март. Холодно-неприветливый, исполненный суеты и переживаний, дурного настроения, постоянных уборок, тяжелого и удлиненного сна, учащенного сердцебиения, какофонии в мозгу, неприятного осадка от двух глубоко нелюбимых праздников — 8 марта и дня рождения, творческих пробуждений и ожидания...ожидания...ожидания, смешанного с недовольным «да когда же уже???». А еще возмущения фигурой. Слава Богу, я еще в состоянии самостоятельно застегнуть молнию на сапогах-"чулках". Но в целом...хм...бегемотик. Забавный, сердитый бегемотик.

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *