Календарь в эмоциях: май, июнь

Screenshot_129Июне-май, или майский июнь. Звучит странно? Но, именно так можно назвать прошедшие два месяца, слившиеся в моих воспоминаниях и восприятии воедино. Душный, жаркий и суетливый период, полный забот и тревог. Забот очень важных и тревог очень приятных.
Зачем мы живем на земле? Для самореализации, самосовершенствования. Так ответят многие. И почти никто не задумается, а в чем именно заключен смысл столь громких слов. Самореализация бывает очень разной на самом деле. Есть эгоистичная, ради удовлетворения тщеславия и гордости. А есть жертвенная. Тихая и незаметная на первый взгляд. Первая удовлетворяет жажду власти и денег. Вторая питает будущее. А будущее это заключается в том, самом ценном, что ты сможешь оставить после себя. Нет, это не великие архитектурные чудеса, не чарующе прекрасные картины, не ёмкие и хлесткие слова, бережно уложенные рифмой! Это даже не громкие научные открытия, двигающие человеческую цивилизацию вперед. Да, в них тоже заключена частица души, отголосок твоего «я». Но всё гораздо проще и одновременно сложнее. Самое полное и точное продолжение тебя – это твой род, твои дети и внуки. Именно они не дадут умереть светлой памяти о тебе. Их воспоминания будут поистине чисты и бескорыстны. Если ты сможешь заслужить эту память… Если поставишь перед собой такую цель. А поставленная и достигнутая она и станет для тебя самосовершенствованием, потому что была основана не на земной суете, не на скоропроходящих и тленных ценностях, а не чём-то гораздо большем и благородном. На том, что нельзя приобрести ни за какие богатства мира.
Июне-май какой ты для меня? Какие мысли ты мне принес, какие устремления? Я внимательно всматриваюсь в зеркало собственной души и понимаю, что задуманные перемены способны перевернуть всю мою жизнь. Но при осознании этого, большего чем суета-сует, мне совсем не страшно. Я рада себе и своей цели. Она благородна, ярка и морально красива. Она стоит принесенных и готовых принестись жертв. Пусть так и будет! Я открыто улыбаюсь грядущему дню. Улыбаюсь, потому что намерения мои чисты, а мысли как никогда упорядочены. Когда-то я должна была прийти к этому. И вот я пришла!

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *