Со всех экранов в мозг навязчиво впивается одно и то же: мойте руки, держитесь подальше от чихающих и вообще лучше сидите дома. Это уже попахивает массовым психозом, если честно. И начинает надоедать. Предосторожности как будто у нас пандемия чумы приключилась со 100-процентной смертностью.

Нет, я не говорю, что нужно относиться халатно к своему здоровью и здоровью окружающих людей. Просто раздражает всеобщий хайп – из каждого чайника навязчиво вещают о главной новости 2020 года! Без этого никуда, все темы для обсуждения у нас кончились. Даже знакомые инфобизнесмены, на рассылку которых я подписана, свои письма начинают с отсылок на коронавирус. Тьфу… Дешевый хайп, голимый хайп!

Муж в очередной раз был в городе. Что делал? Правильно. Закупал продукты. Потому что никто не знает, до чего дойдет массовое безумие. Могут и выезд из населенного пункта запретить в рамках продолжения карантина.

Вот как выглядят полки в нашем тамбуре, небольшом коридорчике на входе в дом. Чисто филиал местного супермаркета! Смешно… и грустно.

P.S: Вчера звонила нашей акушерке Наташе, работающей в ФАП. Договорилась о вакцинации. Перед нашим приходом с Катей кабинет прокварцуют, а потом нам позвонят, чтобы мы ни с кем в ФАП не пересекались. Надеюсь, до 27 марта не заболеем ничем.

Кстати, неофициально профилактические осмотры и вакцинация под запретом. Но я принесу свою вакцину. Поэтому за ее введение Наташе не влетит. Да, я убеждена, что откладывать завершающий этап вакцинации не стоит. Если ситуация ухудшится, в нашем населенном пункте появятся заболевшие (официально заболевшие), не до АКДС будет. А через год про неё вспомнят и не факт, что мы сможем докупить недостающую дозу. Это ж Украина, детка. Тут никто ничего гарантировать не может.

Ещё бы корь привить Кате и Артёму… Заразу, в 9 раз опаснейшую для детей, чем новый вид коронавируса. Но тут уже как повезёт. Ведь нужно выждать время между АКДС (Пентаксимом) и КПК. А сейчас 2-3 недели равны вечности, непредсказуемой и абсолютно непрогнозируемой вечности.

Из «прелестей» карантина.

  1. До нас никак не может добраться телемастер. У них тоже карантин. Сидим без некоторых каналов, так как я не смогла разобраться с настройкой 2-й спутниковой антенны, принимающей в основном российские каналы.
  2. Из-за шумящих дома детей, но в основном из-за шумящих под ухом теленовостей, совсем сбились с графика наполнения статьями нашего нового проекта — сайта-копипастника о водопроводе и канализации.
  3. Никак не могу собрать мысли в кучку, чтобы разобраться с идеей, сюжетом, героями для своей новой истории. Уже прямо злюсь на себя! То зачитаюсь, то засмотрюсь (ролики на Ютуб об этом самом коронавирусе) — глядь, уже 3-4 часа ночи. Спать пора. Досада...

Стойкое ощущение бреда наяву нарастает!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Яблочный пирог со сметанной заливкой
Впервые пробую готовить блюдо по рецепту из Интернета. Опыт удался. Яблочный пирог со сметанной заливкой - ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Наблюдая за детьми
Кирилл на этой неделе стал главным папозаменителем. Даже в папиной постели в его отсутствие спит! ...
✔ Барабаны любви...
Что там рассказывают умные лекторы, обучающие тайм-менеджменту – ваш день должен протекать согласно плану? Управление ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Первый снег и прочие декабрьские заметки
10 декабря в воскресенье выпал первый снег, который начал таять уже через два дня. В ...
✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ Искушеньице
Начало Великого поста, особенно первая седмица, никогда не проходит без искушений. В этом году, например, ...
✔ Пора браться за себя!
Всё! Начинаю сегодня новую жизнь (в ...
error: