14 января Кате исполнилось 11 месяцев. Купили первый поильник в виде кружки с крышкой. До этого как истинный грудничок Катя пила воду только из толстого шприца из-под «Нурофена». Бутылочку доча не посчитала чем-то заслуживающим её внимания, как и соску-пустышку.

Наступил сложный возраст. Ещё месяц назад мне жилось куда спокойнее. Сейчас Катя забирается на все диваны, кровати, с них легко перебирается на столы. Буквально расслабиться невозможно. Только отвлеклась на что-то, а малышка уже в опасном месте. Да ещё не хочет, чтобы её оттуда забирали. Вопли, слёзы, упрямое залезание обратно… Весь комплект характерного для годовасика поведения у нас присутствует.

Плюс иногда не спим по ночам, как говорят в народе «на зубы». Лезут сверху сразу две двоечки. Сегодня, например, гуляла до 4 утра. А потом вскочила за мной следом в 7:30, когда я стала Настю одевать в школу. Как итог вместо меня в храм на царские часы пошла Лена. Я просто с ног валилась. Естественно, Артём тоже в детский сад не попал. Продрыхли втроём (я, Катя, Тёма) до часу дня.

Недавно прочла, что самый тяжёлый груз для мамы и хозяйки ментальный. Когда мозг плавится от уймы обязанностей и дел, половину из которых держишь в уме. От этого может сбоить память, появляться хроническая усталость, расшатываются нервы.

И правда, есть такой невидимый посторонним людям груз. Выезжала на днях с мужем в город за покупками, но без детей. Будто гора с плеч упала. Не нужно никого контролировать, ни за кого отвечать, ни о чём лишнем думать. Правда за 7 часов отсутствия дома соскучилась по всем. Привычка наше всё! Воину нужна война, а многодетной маме шумный дом :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Всенощные бдения
Вновь у меня «всенощное бдение». Артём последние ночи плохо спит – часто просыпается, а уложить ...
✔ Непрактичные размеры подгузников «Happy»
Оказывается, для моих детей есть абсолютно не удобные и не нужные размеры одноразовых подгузников. Мы пользуемся ...
✔ Фото Гродненской епархии (с выступления Алексея)
Гродненская епархия выложила фотографии с Международного ...
✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ Четыре месяца
Катюшке четыре месяца исполнилось 14 июня. ...
✔ Скучаю-не скучаю?
Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. ...
✔ Взвесились
Взвесили и измерили нашу двухмесячную Катю. ...
✔ Хочу дышать! Бодифлекса мне, Бодифлекса!
Прошло ровно четыре недели после родов. А тридцать дней будет через два дня, 23 числа. ...
error: