14 ноября Катюше исполнилось девять месяцев. Вчера не успели сфотографироваться. Наверстали упущенное сегодня — сделали традиционную домашнюю фотосессию. Кое-как словила момент, когда Катя ходит. Не успевала взять в фокус — детка шустро убегала из пределов видимости :-)

Первые шаги у нас были 3 ноября. За десять дней навыки хорошо развились. Теперь действительно ходит, слегка покачиваясь на ножках как маленький пингвинчик. Уморительное зрелище! К такому невозможно привыкнуть. Сколько бы детей не было — первые шаги всегда впечатляют.

P.S: Недавно мне воспитательница сказала, что не садит Артёма кушать с малышами. Он брезгует, что они грязненькие. «Ну, чистоплюй...», — подумала тогда я.

А сегодня ко мне в детском саду подошла малышка с сандаликом в руках. Я стала её машинально обувать. Воспитательница убирала посуду после обеда, не обращая на нас внимания. А потом я, подняв голову, заметила, что личико у девчонки всё грязненькое. Как свинюшка ела. С трудом удержалась, чтобы не шарахнуться в сторону. Я даже Катю по 150 раз в день мою дома, не говоря о своих старших... сплошь чистоплюях.

Почему ей сразу ротик не вытерли, не пойму? И стало мне как-то брезгливо. Тут же обратила внимание на запах. Показалось, что ребенок пахнет не очень приятно. В общем... я тоже чистоплюйка на 100%. Я не смогла бы работать в детском саду, и в принципе находиться рядом с чужими детьми. Вот такой вывод из ситуации напрашивается.

Говорю ей как можно мягче: «Иди ротик помой, зайка». А она смотрит непонимающим взглядом. И молчит. Видать, совсем кроха. Или не привыкла сама ухаживать за собой (а может, вообще мама этим не заморачивается?). Воспитательница вон тоже отпустила гулять грязной... Как так, не пойму? Это одной мне чистота важна?

Другие записи в этой рубрике:

✔ Последний звонок в семинарии
У Алексея вчера, 19 апреля, были ...
✔ Екатерине годик
14 февраля нашей третьей дочери, младшему ...
✔ Новая семейная традиция
Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг ...
✔ Готовимся к НГ
Честное слово, уже собиралась подремать чуток, пока дома кроме младших никого нет. Но потом решила ...
✔ «Война»
Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или ...
✔ Семинарские новости: выпуск №2
Вчера ребёнок мой похвастался студенческим билетом. Сказал, что это документ, подтверждающий нахождение в семинарии. А ещё ...
✔ Учение-мучение
Потихоньку вливаемся в учебный процесс. На ...
✔ Фото Гродненской епархии (с выступления Алексея)
Гродненская епархия выложила фотографии с Международного ...
✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
error: