14 ноября Катюше исполнилось девять месяцев. Вчера не успели сфотографироваться. Наверстали упущенное сегодня — сделали традиционную домашнюю фотосессию. Кое-как словила момент, когда Катя ходит. Не успевала взять в фокус — детка шустро убегала из пределов видимости :-)

Первые шаги у нас были 3 ноября. За десять дней навыки хорошо развились. Теперь действительно ходит, слегка покачиваясь на ножках как маленький пингвинчик. Уморительное зрелище! К такому невозможно привыкнуть. Сколько бы детей не было — первые шаги всегда впечатляют.

P.S: Недавно мне воспитательница сказала, что не садит Артёма кушать с малышами. Он брезгует, что они грязненькие. «Ну, чистоплюй...», — подумала тогда я.

А сегодня ко мне в детском саду подошла малышка с сандаликом в руках. Я стала её машинально обувать. Воспитательница убирала посуду после обеда, не обращая на нас внимания. А потом я, подняв голову, заметила, что личико у девчонки всё грязненькое. Как свинюшка ела. С трудом удержалась, чтобы не шарахнуться в сторону. Я даже Катю по 150 раз в день мою дома, не говоря о своих старших... сплошь чистоплюях.

Почему ей сразу ротик не вытерли, не пойму? И стало мне как-то брезгливо. Тут же обратила внимание на запах. Показалось, что ребенок пахнет не очень приятно. В общем... я тоже чистоплюйка на 100%. Я не смогла бы работать в детском саду, и в принципе находиться рядом с чужими детьми. Вот такой вывод из ситуации напрашивается.

Говорю ей как можно мягче: «Иди ротик помой, зайка». А она смотрит непонимающим взглядом. И молчит. Видать, совсем кроха. Или не привыкла сама ухаживать за собой (а может, вообще мама этим не заморачивается?). Воспитательница вон тоже отпустила гулять грязной... Как так, не пойму? Это одной мне чистота важна?

Другие записи в этой рубрике:

✔ Подросли!
Сегодня были с Катюшей в местном ...
✔ Учение-мучение
Потихоньку вливаемся в учебный процесс. На ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ Первое слово и любовь к слингу
Важный момент Тёминой жизни. Манюньчик полюбил сидеть в слинге! Определила это по тому, как быстро ...
✔ Тёмо-пост
На улице не по-октябрьски тепло. Два дня назад выходила во двор развешивать подгузники на просушку ...
✔ Утро
Вот так начинается примерно каждое третье утро. В комнату вбегает Кирилл и начинается бедлам - ...
✔ Артёму 4!
Сегодня младшему сыну, Артёму, исполнилось четыре годика. Да-да, в шапке этого блога именно его фотография ...
✔ 2-е место!
Алексей наш в составе хора Блаженнейшего, ...
✔ Леночка выпускница!
Вот и отгремел Ленин выпускной. Как сказала сама дочка, этот знаковый в её жизни день ...
error: