14 апреля. Катерине исполнилось два месяца. Традиционная фотосессия с папой. Ну и Кирилл с Настей присоединились :-)

Сегодня причащались Св.Христовых Таин в третий раз.

В этом Великом посту многие мамы приносят и приводят детей в храм. Одна из них, Ирина, приезжает автобусом из соседнего села со своей приемной дочерью. Взяла на себя подвиг исповеди и причастия еженедельно в течение поста. Со своими детишками у неё не сложилось. Прошла многие обследования у врачей. Все разводили руками – мол, здорова, дети ещё будут. Не выдержала – удочерила малышку. Своих деток так и не родила. Кажется, моего возраста она или чуть старше/младше.

Вот такие бывают испытания у людей. Мне вообще не на что жаловаться, если сравнивать с другими.

Читала недавно про британку, решившую родить второго ребёнка в 40 лет. Восемь неудачных ЭКО, три выкидыша, один из которых во втором триместре! Потрачено 3 миллиона рублей (если перевести в рубли). Она такая счастливая, что всё-таки удалось родить. Пишет о себе и малыше в Инстаграмме.

А я полгода планировала – не получалось забеременеть, и уже истерика начиналась. Не смогла бы, как та женщина долго бороться за очередное счастье быть мамой. Потом месяц был пробный в прошлом Великом посту – постилась, и попутно изучала, как пользоваться тестами на овуляцию. В первую же попытку после поста с тестами всё у нас получилось. И беременность-то очень лёгкая была, несмотря на возраст, слава Богу.