Кому Inception, а моим нервам конец!

Первые пять минут после просмотра и я уже пишу о впечатлениях? Так не делается! Обычно эмоции от новых впечатлений должны улечься, а мозг стать способным осознать эмоции, перевести их в сухие понятия, оцифровать как фотоаппарат оцифровывает реальную жизнь и превращает в очередные мегабайты информации. Фух! Написала и сама удивилась только что написанному. Заковыристо звучит, как и то что только что просмотрено на экране персонального компьютера. К счастью моя психика устойчива, иначе... Иначе я бы не анализировала, а охала и ахала от щенячьих восторгов.

Да, надо пояснить о чем я! О фильме «Начало» режиссера Криса Нолана, 2010 года выпуска, в котором главную роль сыграл Ди Каприо. Ожидала многого, ибо даже некоторые фанаты «Звездных Войн» заявили, что после любимой саги не смотрели ничего лучше. Поверила на слово. Думала, если вкусы сходны в одном, мне подойдет и «Начало». Дудки! Не подошло. 2 часа 38 минут потрачено мною едва ли не вхолостую, ни на что. Да-да, я сама себя слышу и собой не довольна за свою желчность и критику. Люди старались — снимали, играли. Но так похоже на дурдом! Или просто специально предназначено людей с ума сводить? Не знаю. Аналогии две. Первая — господин Достоевский и его «Идиот», как апофеоз психической пытки моих мозгов. Вторая — «Матрица», как переворот этих самых мозгов и укладывание их набекрень. И «Матрица» в этой двойке явно лучше! То есть сильнее мозги сушит))

Слышала, некоторые боятся после просмотра «Начала» спать? Смешно... Смешно примерять на себя чушь.  Не верьте режиссерам и их параноидальным «шедеврам»!
Испытываю одно раздражение и ни капельки удовлетворения от фильма. Если кто найдет в нем: а) моральные выводы; б) идею — и соизволит пояснить моей циничности, буду весьма признательна. Боюсь, искать прийдется долго и нудно. Или высасывать из пальца. Что не есть хорошо. Факт налицо — досмотрела фильм, включив силу воли на максимум. Аве моей усидчивости! Пересматривать не смогу. Вот например «Чужих», «Терминатора», «Матрицу»(да-да, даже её!), «Молчание ягнят», «Криминальное чтиво» или те же сопливые «Сумерки»(кандидатов на пересмотр десятки) — пожалуйста, а «Начало»- нет, даже под дулом пистолета НЕ смогу — умру от скуки во время просмотра.

P.S. Вот и попробуй, создай в кино или литературе нечто новое...
Мир так стар, что его и в нем живущих ничем не удивишь. И «Начало» — порождение царящего в мире хаоса. Фе...

14 декабря, 21:58, после окончания просмотра «Начала» прошло 23 минуты, всё еще тошнит.

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *