И всё-таки решили сделать корону для новогоднего костюма своими руками. В магазине продается обруч из железа, на основе которого собрана диадема. Стоит это удовольствие 210 гривен (приблизительно 400 рублей). При этом я сомневаюсь, что тонкие волосы Насти удержат такую тяжелую конструкцию на голове.

В общем, за дело принялась Елена. Взяла остатки бисера (она раньше занималась бисероплетением), кусок тонкой проволоки, леску, парчу, фатин. Я помогала совсем немного. В основном задумка и исполнение Ленино. Корона легкая, гибкая – принимает любую форму на голове. Можно поправить положение передних зубцов при желании и необходимости.

Остается приобрести сандалии или туфельки к платью. Ну и выучить стихотворение – обращение Золушки к гостям бала. В нагрузку дали ещё один стих. Всё на украинской мове. Бедное дитя! У меня и то язык ломается. А тут ещё всё запомнить нужно. Веселый Насте и мне заодно месяц предстоит, однако.

Лена отбывает на сессию с понедельника. Я уже напряглась. Не будет у меня подстраховки и надёжного тыла по хозяйству. Алексей по-прежнему чудит с невестой. То нравится она, то не нравится. Я уже устала от его непостоянства. Вроде бы не избалованный женским вниманием и вдруг такое поведение странное. Печалька! Логика, ты где, ау? Мужское племя вырождается...

1 декабря мужу 42 года исполнилось. А для меня он всегда будет 19-летним мальчиком. Время и память по-своему искажают реальность. Может, оно и к лучшему? Будем вечно молодыми :-)

P.S: Вздремнула тут давеча на диванчике под «Вечер» с Владимиром Соловьевым. Приснилось, что я в студии нахожусь по правую руку от ведущего и до меня вот-вот очередь дойдет говорить. Проснулась в ужасе, от того, что четко понимала – я не политолог, и не знаю вообще, чего там умного озвучивать нужно! Настоящий кошмар :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ С почином!
Вчера Настя умудрилась... укусить хирурга-стоматолога за палец. Тот картинно тряс рукой и показательно орал. Потом ...
✔ Артёму 4!
Сегодня младшему сыну, Артёму, исполнилось четыре годика. Да-да, в шапке этого блога именно его фотография ...
✔ Индийская вакцина АКДС
Пережила 20 числа не самый приятный день. Сделали Артёму первую в его жизни прививку АКДС ...
✔ Готовимся к НГ
Честное слово, уже собиралась подремать чуток, пока дома кроме младших никого нет. Но потом решила ...
✔ Текущее ноябрьское
Как только было решила, что вот оно, чудо свершилось – Настя акклиматизировалась и больше болеть ...
✔ Праздник осени и т. п
Вчера в детском саду был Праздник осени. Настя впервые читала стихотворение, которое успешно выучила накануне. ...
✔ Прививочное
Тёмычу сделали первую прививку. У нас отказ от вакцинации был. А тут авторитетный врач (наша ...
✔ Устами младенца...
Меня постоянно напрягает болтливость Насти. Эта кроха не теряется в любой ситуации. И она о ...
✔ Детский сад и всё-всё-всё…
Не знаю, кто как, а я не люблю отдавать детей в детский сад и школу. ...