Всё в этой жизни относительно! И своему мнению или суждению нельзя доверять полностью. Вчера в этом убедилась в очередной раз.

Мне казалось, что мои дети вечно чего-то не получают в этой жизни. В частности, игрушек и лакомств. Как оказалось, это миф №1. Минут двадцать мы с Леной (старшей дочерью) не могли решить, чем же порадовать Настю (младшую дочь) в её день рождения. Оказывается, у неё есть конструкторы, машинки, мягкие игрушки, мячи, наборы посуды и формочек для песочницы – всё то, что обычно дарят детям. Карандашами и фломастерами она рисует больше на стенах, а альбомы рвёт. До таких подарков, явно, ещё не доросла, да и за подарки я их не считаю. Угостить шоколадом, бананами, мороженым – тоже не вариант. Они у нас частые гости в меню. Вопрос: действительно ли дитя обижено жизнью, если мама готова наизнанку вывернуться, чтобы УДИВИТЬ и поразить воображение трёхлетней малявки? :-)

Миф №2. Решила я платье себе купить…через интернет. Что, естественно, вызвало возмущение у супруга. Ведь я сама могу сшить наряд «от кутюр». Контраргумент у меня был странный! «Я же по 7 лет в одной одежде хожу!». Нет, сначала реально вспылила. Потом сели с Леной и начали перебирать в уме, сколько летних нарядов я сменила за двадцать лет семейной жизни. Мы НЕ могли вспомнить, в чём я ходила после рождения Насти! То есть, одёжек явно не один экземпляр на пятилетку, как было мною опрометчиво заявлено в момент спора. Склонность к шмоткам (и шмотничанью... ой, простите шопингу!))) у меня купирована. Но, всё же, иногда прорывается наружу женская натура – нелогичная, капризная и самовлюблённая. В эти моменты и делаются всякие ненужные с точки зрения практичности приобретения…

P.S: Запамятовала дату рождения Насти! Чуть не упустили момент для покупки ингредиентов для торта, шариков, свечей (подарок поручено придумать и купить Лене!). Перепутала с днём рождения Артёма. Вот так-то… Лена посоветовала повесить возле компьютера табличку с датами. Ха! А что будет, если я ещё двоих детей рожу, а?

Всё, хватит отвлекаться на блог. Иду сейчас же шить Настюше праздничный наряд. Надеюсь, за три-четыре часа управлюсь. Завтра ДР!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ «Сабака» и прочие тонкости детского творчества
Вот она, графоманская наследственность! Вчера Кирилл взял чистые листы бумаги и… начал творить. Долго пыхтел ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Кате 8 месяцев
Сегодня на праздник Покрова Божией Матери ...
✔ Новая семейная традиция
Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг ...
✔ Весна наступила
Погода изменилась так резко, будто кто-то пальцами щёлкнул – раз и уже тепло. Ещё в ...
✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ Бочонок, травма, телевизор
Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня ...
error: