На рынке последние дни тихая паника. Люди бросились в магазины запасаться крупами, сахаром и мукой. Цена на килограмм сахара за один день повысилась с 12 до 16 гривен.

А мы стоически сидим дома и стараемся не паниковать. Про запас всё необходимое не купишь по старым ценам, так к чему все эти набеги на продуктовые точки? Не понимаю! Наверное, есть смысл запасаться тем, у кого тысячные счета в банках. Они могут и на год или два скупиться.

А у нас еженедельные расходы это не только продуты, но и бензин, который уже 25 гривен за литр и цена растёт. Его-то как «на голодное время» припасти?! Особенно, если нет счетов в банках?

Доллар на чёрном рынке на сегодняшний день 45 гривен… Где-то супруг читал, что к лету все 100 может стоить. Третий кризис за мою сознательную жизнь! Самый тяжелый и безвыходный (на первый взгляд).

На всё воля Божья! Звучит по-философски, конечно, но как иначе? Не хлебом единым живём. Все под Всевышним ходим. По Его Промыслу всё с нами случается.

P/S: Вспоминаю подобные волнения среди покупателей в России, когда люди повсеместно бросились в «Икею» приобретать… бытовую технику. Не в продуктовые маркеты! Не сахар и крупы расхватывать!

А у нас люди за продуктами питания гоняются. Без комментариев, короче говоря. Два мира, две судьбы. А кто виноват? Нечего на зеркало пенять коли рожа крива...

Другие записи в этой рубрике:

✔ Весна наступила
Погода изменилась так резко, будто кто-то пальцами щёлкнул – раз и уже тепло. Ещё в ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ Отчетное — 8 неделя
Восьмая неделя похудения. Минус 0,6 килограмма. ...
✔ Летаем!
А к нам сегодня цивилизация пришла! Установили спутниковый интернет от Data Group. Получила самое позитивное ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ О творчестве-2
Просто мысли. Интернет сегодня никакой – скорость как у пьяной черепашки. Выходные пришли. В субботу ...
✔ ...варила, деток кормила
Дети в один голос твердят, что торту "к лицу" имя "Царская корона". Почему корона? Они ...
✔ Чем занять себя бессонными ночами
Когда плохое настроение отгоняет сон, вполне можно чем-нибудь развлечься! Мне вот приглянулись два дела: 1) Пересмотрела игрушки, приготовленные к выбросу в ...
✔ Календарь в эмоциях: август
Интеллигентность- способность человека понимать больше, чем ему выгодно. (Александр Круглов) Август прошел. А значит, минус еще ...
error: