Пока сижу дома одна с младшими детьми, периодически по вечерам листаю чужие блоги на Яндекс Дзен. Вчера натолкнулась на заметку, как она себя называет, русской иорданки — девушки, вышедшей замуж за иорданца, принявшей его веру и прожившей в этой стране много лет (старший сын у нее заканчивает школу).

Она всерьез рассуждает о пользе... рукоприкладства в иорданских школах, где в норме даже в средних и старших классах дать мальчику в ухо за смех на уроке (реальный случай, пострадавший — муж автора блога на Дзене, получивший от учителя географии увесистую оплеуху). В младших классах тоже бьют. Линейкой по рукам. За не сделанное домашнее задание, невнимательность, шалости. Говорит, девочек не бьют, так как «учителя женщины, которым сложно решиться ударить девочку». Ой, ли! Не верится что-то. Из женщин садисты куда страшнее мужчин. Впрочем, у автора нет дочерей. Так что за достоверность сказанного в этом случае она не отвечает.

Почитала я всё это, сижу в шоке. Тут переживаешь, если из себя выйдешь — накричишь лишний раз или подзатыльник дашь. Думаешь, вот я недомать! А в Иордании лупить детей даже чужим людям — норма. Дикие нравы. Так и написала в комментарии. Автор через сутки «лайк» поставила, не возражая и не споря. Я же говорю, странные люди.

P/S: И что показательно, к ней в блог не набежали сотни защитников прав детей, орущие от возмущения! Что наводит на определенные мысли. Раздувают костер только в тех темах и блогах, которые касаются русских, — где обсуждают Путина, многодетность, православную церковь, аборты. То есть там, где лить грязь кому-то очень выгодно.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Темнее некуда! (Star Trek Into Darkness)
Я ярая поклонница качественной космической фантастики в кино и литературе. Мне нравятся далекие глубины космоса, ...
✔ Страсти Христовы
Этот фильм не новинка. Просто я подошла к его просмотру позже остальных киноманов. Первое впечатление - ...
✔ Со слезами на глазах?
День Независимости…Грустный праздник. И даже не праздник, а карикатура на праздник. Где военный парад, где ...
✔ 8 сезон «Игры престолов». Реквием по Бурерождённой...
- Я королева, а не мясник! - ...
✔ Пока цветет папоротник или как не нужно писать-снимать
В рамках продумывания сюжета для своей будущей фэнтезийной истории ознакомилась с российским сериалом «Пока цветет ...
✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ Давай познакомимся? Предложение для 6-детной мамы))
Запись от 9 сентября 2020 года ...
✔ Запрещенная реальность?
Речь пойдет о фантастическом фильме "Запрещенная реальность", вышедшем на экраны в 2009. Очередное разочарование для истинного ...
✔ О благотворительности
Наверное это нельзя назвать благотворительностью в ...
error: