Пока сижу дома одна с младшими детьми, периодически по вечерам листаю чужие блоги на Яндекс Дзен. Вчера натолкнулась на заметку, как она себя называет, русской иорданки — девушки, вышедшей замуж за иорданца, принявшей его веру и прожившей в этой стране много лет (старший сын у нее заканчивает школу).

Она всерьез рассуждает о пользе... рукоприкладства в иорданских школах, где в норме даже в средних и старших классах дать мальчику в ухо за смех на уроке (реальный случай, пострадавший — муж автора блога на Дзене, получивший от учителя географии увесистую оплеуху). В младших классах тоже бьют. Линейкой по рукам. За не сделанное домашнее задание, невнимательность, шалости. Говорит, девочек не бьют, так как «учителя женщины, которым сложно решиться ударить девочку». Ой, ли! Не верится что-то. Из женщин садисты куда страшнее мужчин. Впрочем, у автора нет дочерей. Так что за достоверность сказанного в этом случае она не отвечает.

Почитала я всё это, сижу в шоке. Тут переживаешь, если из себя выйдешь — накричишь лишний раз или подзатыльник дашь. Думаешь, вот я недомать! А в Иордании лупить детей даже чужим людям — норма. Дикие нравы. Так и написала в комментарии. Автор через сутки «лайк» поставила, не возражая и не споря. Я же говорю, странные люди.

P/S: И что показательно, к ней в блог не набежали сотни защитников прав детей, орущие от возмущения! Что наводит на определенные мысли. Раздувают костер только в тех темах и блогах, которые касаются русских, — где обсуждают Путина, многодетность, православную церковь, аборты. То есть там, где лить грязь кому-то очень выгодно.

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Looper»(они напетляли, а нам понимать...)
Неделю назад посмотрела новый фильм Райана Джонсона «Петля времени» (Looper). И эта неделя ушла на ...
✔ Что такое сильная личность?
Под утро редактировала книгу(еще один мой день начался с трех часов ночи!) и исподволь задумалась ...
✔ Мужик с большой буквы(последний американский герой)
Был такой мужик с большой буквы, по имени Марвин Джон Химейер. Работал он сварщиком, чинил автомобильные ...
✔ Современная литература
Убеждённость в том, что наш мир сходит с ума крепнет с каждым днём. У людей ...
✔ Читая Дойля
«Вы кто?» «Холмс!» «Что это за профессия такая?!» «Знаток холмов» (с) Comedy Club Почитывая на досуге ...
✔ Ирина Ким «Семь дней радуги»
Наконец-то в моих руках оказалась книга ...
✔ О килограмме масла и украинских реалиях
Мысль дня. Очень навязчивая мысль! Килограмм сливочного масла в Белоруссии стоит в переводе на украинские ...
✔ Star Trek. Анализ
Просмотрела я, значит, оригинальный телесериал Star Trek(1966-1969) -три сезона, всего 79 серий. Почему вдруг мне взбрело ...
✔ Со слезами на глазах?
День Независимости…Грустный праздник. И даже не праздник, а карикатура на праздник. Где военный парад, где ...
error: