Пока сижу дома одна с младшими детьми, периодически по вечерам листаю чужие блоги на Яндекс Дзен. Вчера натолкнулась на заметку, как она себя называет, русской иорданки — девушки, вышедшей замуж за иорданца, принявшей его веру и прожившей в этой стране много лет (старший сын у нее заканчивает школу).

Она всерьез рассуждает о пользе... рукоприкладства в иорданских школах, где в норме даже в средних и старших классах дать мальчику в ухо за смех на уроке (реальный случай, пострадавший — муж автора блога на Дзене, получивший от учителя географии увесистую оплеуху). В младших классах тоже бьют. Линейкой по рукам. За не сделанное домашнее задание, невнимательность, шалости. Говорит, девочек не бьют, так как «учителя женщины, которым сложно решиться ударить девочку». Ой, ли! Не верится что-то. Из женщин садисты куда страшнее мужчин. Впрочем, у автора нет дочерей. Так что за достоверность сказанного в этом случае она не отвечает.

Почитала я всё это, сижу в шоке. Тут переживаешь, если из себя выйдешь — накричишь лишний раз или подзатыльник дашь. Думаешь, вот я недомать! А в Иордании лупить детей даже чужим людям — норма. Дикие нравы. Так и написала в комментарии. Автор через сутки «лайк» поставила, не возражая и не споря. Я же говорю, странные люди.

P/S: И что показательно, к ней в блог не набежали сотни защитников прав детей, орущие от возмущения! Что наводит на определенные мысли. Раздувают костер только в тех темах и блогах, которые касаются русских, — где обсуждают Путина, многодетность, православную церковь, аборты. То есть там, где лить грязь кому-то очень выгодно.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи — рецензия
Вот и я оказалась среди счастливчиков уже посмотревших новинку декабря 2017 - «Звёздные войны. Эпизод ...
✔ Современная литература
Убеждённость в том, что наш мир сходит с ума крепнет с каждым днём. У людей ...
✔ Даешь президента!)
После выборов в президенты видео от ...
✔ Викинг (2016) – рецензия
Странное послевкусие осталось у меня после этого фильма. Я почти сутки не могла для себя ...
✔ Бизнес по-львовски(навеяно интернетом)
Кто-нибудь хочет узнать метод легкого заработка а-ля абориген Львовской области? Делюсь «рецептом». Он практически анекдотичный. ...
✔ Не зарастет народная тропа...
Дернуло господина Порошенко запретить Вконтакт в прошлом году! Вконтаке моя страничка жила тихо и неприметно, ...
✔ Об оценочных суждениях+новость
Вчера ездили к логопеду на занятия, ...
✔ Разруха в головах
Обложили! Иначе и не скажешь. Наше нищее государство взялось за многодетные семьи – нынче пытаются отменить ...
✔ Русский анализ: о событиях на Ближнем и Дальнем Востоке(аналитика)
Автор: Протоиерей Георгий Городенцев, Русская народная линия Статья: События в Ливии и цветные революции на Ближнем Востоке Катастрофа в ...
error: