Кусочек рая

К фантастическим рассказам и романам у людей зачастую предвзятое отношение. «Ах, сплошная сказка!» — говорит обыватель, лениво пролистав очередную, встретившуюся ему фантастическую историю. Оставим в стороне технические совершенства неземных цивилизаций и остановимся на более простом аспекте фантастических повествований — человеческих сверхспособностях. Предчувствую ироничную улыбку на губах людей, читающих эти строки. Зря улыбаетесь, дамы и господа. Я легко докажу вам, что например телепатия отнюдь не выдумка. Берем для доказательства моей теории «Священное писание Ветхого Завета». Напоминаю, что этим источником пользуются для исторических и археологических исследований маститые ученые мужи. Чем мы хуже? Итак, открываем «Ветхий Завет», книга «Бытие», главы 1 и 2. Что мы здесь видим интересного, по теме телепатии так сказать?
Сотворение человека Богом-Троицей:»И сказал Бог: сотворим(о себе во множественном числе —  одно из доказательств троичности Творца) человека (в подлиннике стоит слово «adam», означающее не просто имя первого человека, а человечество в целом) по образу Нашему и по подобию Нашему и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными и над зверями и над скотом и над всею землею» (гл.1, стих 26)

Адам поселен в прекрасном саду, по соседству с животными. Бог приводит животных к человеку и смотрит как тот назовет их. «…и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (гл.2 стих 19)

Какие очевидные логические выводы получаем?

Адам — господин животного мира. Его господство — это отнюдь не потребление живности в качестве белковой пищи. Бог отдельно указывает, чем питаться человеку: «от всякого дерева в саду ты будешь есть» (гл. 2, стих 16) Значит, владычество Адама в другом! Он особый человек — звери не боятся его, они признают его высшим существом, а он настолько хорошо знает натуру и свойства каждой зверушки, что Бог уступает ему творческий акт, позволяя дать имена обитателям рая. Кроме того, Адам способен свободно общаться с Богом — существом иного порядка, иного развития. И если с Творцом он вполне может общаться «на человеческом», так как Бог должен уметь говорить языком сотворенного человека (как же иначе?), то как тогда Адам понимает зверей, как они понимают его (люди и звери живут в согласии и мире, потому сад назван райским)? Очевидно, что звериные языки ему доступны. Но, сам человек вряд ли рычит и тявкает, общаясь с животными. Забегая наперед, скажу, что после наречения имен Адам ощутил свое одиночество и отсутствие подобного ему существа особо остро. Телепатический контакт с животными истощил его, чем-то расстроил? Мы не знаем точно. Так или иначе, «Адам опечалился». Видимо, одной телепатии людям мало. Требовалось уютное тепло человеческого общения, или беседа обычным языком с себе подобным. Адаму нужен был кто-то более родной по разуму, чтобы полнее любить и вместе радоваться жизни в раю. Радость, умноженная на два всегда сильнее, не правда ли?
Также вспомните, что Змей искуситель говорил с Евой и она отвечала ему. Каким образом? Шипя по-змеиному? Вряд ли. Конечно, Змей это умный Дьявол, но он вполне мог «шипеть»( а не болтать человечьим языком) дабы более сильное впечатление произвести и поразить доверчивую Еву своими революционными идеями «прямо в сердце». При чем, Писание подчеркивает, что Сатана вселелился в тело змея. Говорить по-змеиному для него вполне логично, иначе Ева могла бы и уйти, испугавшись присутствия  в раю незнакомого существа. Кажется, общение со зверями полевыми для нее  естественно, как дыхание. Она, не моргнув глазом, начинает «беседу» с пресмыкающимся. В «Библии» дается полный диалог, похожий на внятную, вполне разумную речь. Тут уместно  допущение, что подобное общение имело совсем другую, чудесную для нас природу — телепатическую. Первые люди явно способны к такому общению(почему бы и нет?) оно  богоподобно,  практично и соответствует положению господ, распорядителей рая. Искушение Евы было позже передано через Божье откровение и тщательно записано Моисеем — богобоязненным и честным человеком, неординарной личностью, пророком, достигшим святости при жизни и творившим необыкновенные чудеса перед толпами народными(вот вам и супер-способности помимо телепатии! Про магию даже не заикайтесь — она подделка под сверхестественные дары рая. Тем более, египетские маги проигрывали Моисею в спорах и были несказанно удивлены  фактом своего позорного фиаско). Мы понимаем из истории искушения Евы, что Бог Всеведущ — Священное Писание неоднократно напоминает нам об этом и в других своих книгах. На мой взгляд, всеведение – одна из разновидностей телепатии. Не похоже, чтобы Творец «подслушивал» разговор Змея и Евы. Он ЗНАЛ содержание беседы  и всё. Как Адам знал  зверей, их сущности и мог единым словом охарактеризовать каждого из них.

Я серьезно утверждаю — телепатия одно из естественных свойств человеческого ума. Потому-то и в наше время изредка встречаются ясновидящие, предсказатели, телепаты. Зачастую сверхспособности «возникают» после опасных для жизни травм, шока, клинической смерти (словно лопается сдерживающая подлинную природу человека оболочка и райские умения вырываются на волю). Иногда они «суть дары Святого Духа» и получены аскетическими упражнениями и праведной жизнью в вере. Однако, факт остается фактом: в нас есть телепатия, но она упрятана в глубинах нашего существа, занесена песком обыденных забот и тревог. Мы не умеем концентрироваться и контролировать себя, не видим (не слышим до конца, не чувствуем других людей), далеки в целом от окружающего мира, от его наполненности и его малых тварей. Мы давным-давно забыли, как это делается. Нам чужд язык зверей, увы. Мы и людей-то не желаем понять! Только в фантастике люди по-прежнему могущественны и способны на многое. В фантастике заключена наша тоска по раю, по совершенству, она выливается в повествование — там мы живем как прежде, богоподобными и по-настоящему свободными. И лишь закостенелые скептики принимают вымышленные истории за стопроцентную сказку. Помните, как говорят? Сказка ложь, да в ней намёк? Загляните-ка глубже! Не ваши ли прародители — жители рая? Вы, конечно, можете не верить «Библии», но зачем тогда вы с любопытством (я уверена!), читаете мою скромную запись? Вы чуток сомневаетесь в своей правоте, да? Очень хорошо! Вы на верном пути. Добро пожаловать в мир реальной «фантастики».

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *