Лена и Тёма

Лена наша любительница общения с младшими братиками и сестрёнкой. Играет и нянчится с ними с большим удовольствием! Наверное, это педагогические способности так проявляются?))

Забавное видео получилось. Настя как раз примерила чужую майку)) Она любит одевать чужие вещи. Развлекается так))

А у Тёмки видны наши «супер-подгузники».

Недавно нашла в Сети статью о естественном пеленании (когда ребенка одевают не в одноразовый подгузник, а в многоразовые — тканевые).

Вот это как раз у Тёмы и есть сей предмет гардероба...только абсолютно бесплатный))) Да, не по парижской моде, зато дешево, не вредно для здоровья и подходит для домашнего использования. Спонсоры — приходские бабулечки, которые надарили нам ситцевых головных платочков еще советского производства и потому по-настоящему натуральных. Эти платочки складываю прямоугольничками и вставляю в обыкновенные трусики, самые дешевые (на пару размеров больше, дабы не сжимали нежную попку). «Платочных вкладышей» у меня очень много. Чтоб не соврать...ну, не меньше шестидесяти штук. Никогда специально не считала! Трусиков тоже ни мало. Запаслись ими. Что-то купили, а что-то досталось в наследство от Кирилла и Насти (да-да! Трусики продержались в совокупности года четыре активного использования ...немного потемнели от стирок в стиральной машине, но еще целы и смотрятся вполне прилично).

Такой натуральный подгузник приходится менять примерно 12-16 раз на день (ночью ребенок спит в одноразовом подгузнике) и хватает моих запасов «тряпочек» на 3-4 дня(без стирки) Хотя стираю ежедневно и проглаживаю тоже каждый день. Привычка. Попка, что называется, «дышит»)) Конечно, требуется внимание мамы. Ребенок не должен лежать мокрым!

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *