Лена наша любительница общения с младшими братиками и сестрёнкой. Играет и нянчится с ними с большим удовольствием! Наверное, это педагогические способности так проявляются?))

Забавное видео получилось. Настя как раз примерила чужую майку)) Она любит одевать чужие вещи. Развлекается так))

А у Тёмки видны наши «супер-подгузники».

Недавно нашла в Сети статью о естественном пеленании (когда ребенка одевают не в одноразовый подгузник, а в многоразовые — тканевые).

Вот это как раз у Тёмы и есть сей предмет гардероба...только абсолютно бесплатный))) Да, не по парижской моде, зато дешево, не вредно для здоровья и подходит для домашнего использования. Спонсоры — приходские бабулечки, которые надарили нам ситцевых головных платочков еще советского производства и потому по-настоящему натуральных. Эти платочки складываю прямоугольничками и вставляю в обыкновенные трусики, самые дешевые (на пару размеров больше, дабы не сжимали нежную попку). «Платочных вкладышей» у меня очень много. Чтоб не соврать...ну, не меньше шестидесяти штук. Никогда специально не считала! Трусиков тоже ни мало. Запаслись ими. Что-то купили, а что-то досталось в наследство от Кирилла и Насти (да-да! Трусики продержались в совокупности года четыре активного использования ...немного потемнели от стирок в стиральной машине, но еще целы и смотрятся вполне прилично).

Такой натуральный подгузник приходится менять примерно 12-16 раз на день (ночью ребенок спит в одноразовом подгузнике) и хватает моих запасов «тряпочек» на 3-4 дня(без стирки) Хотя стираю ежедневно и проглаживаю тоже каждый день. Привычка. Попка, что называется, «дышит»)) Конечно, требуется внимание мамы. Ребенок не должен лежать мокрым!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Ох, уж эти попки!
Шестой раз на одни и те ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...
✔ Последний звонок-2018
В кои-то веки сегодня побывала в ...
✔ Утюги, прогулка, фото
Вчера ездили в соседний город показывать Кирилла ортодонту. Заодно пробежались по магазинчикам. И всё вроде ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Как стать хорошей мамой?
Быть по-матерински заботливым — значит быть способным на безусловную любовь. Это значит любить человека просто ...
✔ Тёме полгодика
27 сентября Артёму исполнилось полгода. Большой мальчик! Взвесили, измерили рост. 8 500 и 72 сантиметра. Всё ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Хор: семинарские новости (№3)
Алексея взяли в семинарский хор. Туда подбирают самых способных семинаристов. И, вообще, это один из ...