На третий день Пасхи выбрались за село (наконец!). Как говорит наш папа Серёжа, отправились на прогулку в лес. Местность, действительно, лесистая у нас. В самую чащу мы не забирались, опасаясь клещей, но на окраине леса точно побывали.
Сначала доехали до «треугольника» — такой просеки с боковым ответвлением из тропинок, где мы (я и папа Серёжа) будучи совсем юными, отдыхали по выходным. Здесь я сфотографировала всю семью вместе. Я, кстати, всё время была вместо фотографа. Поэтому везде на фото Лена – старшая дочь, а не я сама.
На соседнем поле вовсю работал трактор…
Красивейший пейзаж! Природа по соседству с цивилизацией.
Мои на просеке.
Машину поставили подальше от поля, где работал трактор. Это была первая стоянка.
Я не удержалась и запечатлела просеку, деревья, и какую-то цветущую лесную растительность.
Пока кто-то объективом туда-сюда водил, другие времени зря не теряли и спортом занимались))
На полях. Алексей и Настя.
Добрались до заброшенного села. Вернее, леса на месте бывшего села. О цивилизации напоминали кусты сирени вдоль старой дороги, упрямо пробивающиеся сквозь заросли.
А в целом пейзаж дикий...
Тёма устал и устроил себе тихий час.
Остальные играли в бадминтон (папа в это время бродил по окрестностям и мы его потеряли из виду).
День был достаточно прохладный – солнце едва пробивалось из-за туч под вечер.
Тёмыч проснулся и начал строить из себя обиженного! Побрёл, куда глаза глядят.
Потом нашёл какой-то корень, растущий прямо посреди дороги, и принялся его выкорчевывать)) И тут парню полегчало! Хорошее настроение вмиг вернулось.
Лена, Настя и Артём.
Вид сзади. Кирилл убежал вперёд, его почти не видно на фото.
Виды живописные! Я то и дело щёлкала всё вокруг.
Опять какой-то цветочек на глаза попался!))
На выходе из бывшего села. Папа Серёжа и Алексей.
Потом добрались ещё до одной посадки. И я заметила, что на поле странные следы. Говорю: «Ой, а что это?» А Сергей мне: «Да это кабаны дикие рылись, коренья искали». После этого я ходила, вздрагивая и оборачиваясь на каждый шорох!)) А Кирилл норовил сзади ко мне подкрасться незаметно и...хрюкнуть!)))
Домой, вернее, к машине отправились от этого изрытого кабанами поля, часов в семь вечера. По пути встретили ещё один трактор, засевающий поле.
Настя добежала до стоянки первой! Замерзла — спешила больше всех домой, хотя ноги и заплетались от усталости.
Отсюда мы отправились через просеку до «треугольника», а потом через поля в село. Заехали на кладбище. Там похоронена Ленина крёстная – местная прихожанка. В общем, не заметили, как наступили настоящие сумерки.
Домой с собой принесли кучу «жирной» украинской пыли (чернозём такой вездепроникающий!), фотографии на память, приятную усталость (несколько километров отшагали пешком, только Артём на коляске катался), и хорошее настроение.
Вечером испробовала вспышку. Работает! Интересно, кто Артёма научил язык показывать, позируя?))
P.S: Редактируя фотографии, заметила, насколько сочные цвета у травы и деревьев. Это не Фотошоп. Действительно, трава была ярко-изумрудного оттенка. Сплошная сказочная зелень кругом разлилась. Ох, и люблю же я местную природу! В любое время года здесь красиво, за исключением, разве что, слякотной поздней осени и ранней весны, когда повсюду тает снег и полно глубоких луж.
В городе тоже не весело в дождь. Сидим вот дома и никуда не выходим.
Ну там хоть грязи по колено нет)