Шесть дней сентября уже благополучно минуло, а в воздухе по-прежнему витает лето. Заблудилось наверное? Нещадно припекает полуденное солнце, смаривает духота. Погода позволяет носить четырехмесячного ребенка на прогулку без носочков, в одних шортиках и коротеньком сарафанчике. Это ли не чудо? И только по утрам тянет прохладой, да по вечерам солнце непривычно быстро заваливается разогретым боком за горизонт. Едва уловимое предчувствие наступающей осени невесомо притаилось на блекнущей листве деревьев. Скоро! Совсем скоро станет сыро и неуютно. Придут многочисленные ОРЗ у детей. Жизнь перестанет быть беззаботно-летней, а природа потребует натянуть шарф и шапку. Момент мягкого перехода от лета к осени сотрется из памяти. Наступит почти что вечная зябкость… Только не упустить бы  переход! Только насладиться бы осколками минувшего лета. Ведь они прекрасны. Не понимаю, где мое вдохновение? Почему оно капризничает? Неужели ему по душе осенняя изморось, запах преющей в парках желтой листвы и пробирающие до костей холода? Почему оно не питается последним теплом, отчего не ловит жаркие солнечные лучи и не выкладывает их россыпью огненных букв на чистый лист?
Вечером стало по-осеннему серо — подошли такие же серые, как наступающий вечер, тяжелые тучи. Ветер стал порывистым, нервным. Небо собралось расплакаться навзрыд. Эх... жаль! Вот-вот оно проиграет свою последнюю битву...Немного грустно. Засентябрит по-настоящему и всё — конец теплу, конец лету. Новый сезон будет открыт. Осталось пожелать ему быть удачным. Для меня.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Почти православный юмор...
Интересно, у кого-нибудь еще случался такой казус? У меня вот за 30 лет хождения в ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Уколы любви
Так давно не обращалась к блогу! Сама себе удивлена. А всё усталость и совсем отвлеченные от ...
✔ Размышления на новый год
Есть такая замечательная песня "Всё пройдет", а в ней очень хорошие слова: "Всё пройдет. И печаль, и ...
✔ Мама-обезъянка
Утренний диалог - Кирилл, иди книжку почитай! - Ууу… - Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа ...
✔ Казни врагов моей страны зубною болью!
Вроде бы всё в порядке: дома никто не болеет, нет особых проблем с деньгами, погода ...
✔ Как дела? Родила. Или вся прелесть сплетен
Деревенские сплетни давным-давно стали притчей во ...
✔ Мысли ни о чём...
Вот оно, настоящее весеннее тепло! Больше двадцати градусов, солнечно и сухо. Селяне дружно потянулись в ...
✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...