Нашли логопеда по рекомендации аж в 50 км от дома, в Котовске. Одно занятие для ребёнка стоит 50 гривен. А заниматься нужно как с Настей, так и с Артёмом минимум дважды в неделю. Итого 100 гривен плюс расходы на газ для автомобиля – это и будет стоимость одного урока. Дорога плохая, вся в выбоинах – расход топлива повышенный. Так что «удовольствие» будет недешевым. Наш папа уже напрягся… Мне это всё тоже не очень нравится, но что поделаешь, если сам не можешь работать с дефектами речи на профессиональном уровне?

Как оказалось, у Насти нет не только буквы «р», но и… практически всех согласных. А с виду и не скажешь! Говорит бойко. Артём весь зажался на приёме. Боялся рот раскрыть лишний раз. Тоже проблемы с ним будут. Он-то говорит куда хуже Насти. Правда, ему только четыре годика – есть время на работу с речью.

Это мы в кафешке отдыхаем после логопеда. Устали жутко!

Жара стоит не весенняя – больше 30 градусов на солнце. Засуха начинается. Бабули наши местные в панике – опять урожая на овощи и фрукты, ягоды может не быть!

Чувствую себя как блинчик пережаренный – вялая вся, постоянно спать хочется, упадок сил. Постирать – уже подвиг Геракла.

Разбирала фото с мобильного, нашла январские фотозарисовки. Как раз снег выпал перед Крещением. Дети были в восторге. Сейчас бы немного той свежести вдохнуть…

Нет, морозов не нужно! :-) У нас черешня на подходе – жалко, если помёрзнет. Как раз к концу мая, началу июня будет первый урожай.