Маленькое чудо...

Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и полной внутренней истощенности. Будто мою душу и жизнь за четыре часа высосал чудовищный энергетический вампир!

Мой самый маленький, самый умненький и солнечный сынуля умудрился наглотаться таблеток. Когда дочь обнаружила в его руках три(!) полупустые упаковки лекарств(сильное обезболивающее плюс антиаллергическое средство) — меня поглотил пятиминутный хаос. Обычно я собранный человек. Все выполняю быстро и четко, не теряя связи с реальностью...а тут, я металась между попыткой вызвать рвоту, неоднократными прочтениями инструкций от поглощенной ребенком фармакологической отравы и натягиванием на него и себя одежды.

Спасибо мужу, который сел за руль автомобиля и до самой больницы не вымолвил ни слова. Если бы он высказал вслух свои опасения и переживания, меня бы точно посетила самая настоящая истерика. В детском отделении Кириллу промывали желудок, супруг его держал, я опять же металась сбоку, тщетно уговаривая лапочку не плакать. Потом ставили клизму, делали уколы(вводили не антидоты, а аскорбиновую кислоту) и брали кровь на анализ. Сначала сынок был бледный, как мел. Постепенно щечки порозовели, дитя нельзя было усадить на стул и он бегал по коридору больницы, требуя...отчего-то кусочек свежего белого хлеба(которого ему пока есть нельзя). Врач с улыбкой заметила, что у нее нет причин держать нас в отделении. И если мы готовы незамедлительно привезти сына при ухудшении самочувствия(резкой сонливости или головной боли) — она отпускает нас на все четыре стороны. Папа на радостях накупил Кирюне в круглосуточном супермаркете игрушек,  одарил деньгами и врача, и медсестер.

Приехали домой в районе 23:00. И тут моя сила воли дала трещину. Не выйдет из меня невозмутимого вулканца! Жаль... Сначала я начала орать на старших детей, выискивая непорядки в доме, потом переключилась на благоверного, обвиняя его в том, что он меня отвлек, а Кирилл был предоставлен себе целых полчаса подряд...и только увидев пораженные лица членов семьи, я соизволила заткнутся.

Один плюс в этом всплеске эмоций все же был — я наконец-то окончательно успокоилась. Даже извинилась за свою грубость, что для меня нонсенс. По обыкновению ругаюсь я, а извиняются передо мной мною же обиженные.

Наверное, стоит сказать спасибо Боженьке...за живого сына. Ведь с таким отравлением можно было и в реанимацию попасть. А так маленькие нюансы, вроде плотного ужина и выпитого литра воды(когда я пыталась промыть желудок) свели вред от отравления практически на нет. Какая ничтожная малость нужна, чтобы понять настоящую цену человеческой жизни! Предполагаю — на моих висках прибавилось седины...а еще я поняла насколько мне дорога вся моя семья.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *