Запись от 29 июля 2020 года (копия с канала на Яндекс Дзен).

Сегодня списала с банковской карты мужа очередной «транш» — оплатила электроэнергию за прошлый месяц. Словила себя на мысли, что... денег жалко. Карта почти пустая. Вот бы сделать так, чтобы она восполнялась автоматически :-) Как в сказке.

Это я к чему веду? К тому, что мысли иногда настолько материальны, что диву даёшься! Сколько раз в доме (а в многодетном доме такое случается с периодичностью 2-3 раза в месяц) чего-то не хватает. И ты такая думаешь «Господи, как же тяжело! Вот бы мне...» (и дальше высказываешь желание, актуальное на данные момент). Проходит день-два, иногда чуть больше — и, о чудо, сбывается!

Помню, как младшие порвали занавеску в коридоре, служившую антимоскитным дополнением к входной двери в дом. Новую ткань мне подарила прихожанка примерно через неделю. Идеального цвета, в смысле, сочетающегося со стенами коридора, и подходящего качества.

Еще один случай недавний. Захотелось рыбки. Вот невмоготу просто. А купить ее у нас на приходе непросто. Это же село. За рыбкой нужно в город ехать. Так вот, рыбка в виде домашней консервации оказалась на нашем столе дня через три.

Я уже со счета сбилась, сколько раз нужные продукты оказывались у меня в руках после волшебного «вот бы мне...».

С деньгами немного сложнее, но тоже чудесного достаточно. Есть у нашей семьи добрый друг из Новосибирска — профессор математики. Решил он нам помогать (до этого полгода умолял покинуть Украину, как бесперспективную и опасную для православного священника МП страну). Теперь регулярно высылает по 6 000 рублей. И всегда эти деньги вовремя!

Допустим, потратились, а пришел срок оплаты коммунальных платежей — деньги из Новосибирска тут как тут. Решили ехать на отдых — пожертвование от моего названного братца тут же пришло на Яндекс Деньги. Нет, мы не просим и не намекаем, когда именно присылать. Он сам знает, когда нужно!

Не знаю, может кто и скажет — совпадение. Я же утверждаю — Промысл Божий, не иначе. Ибо откуда Вселенной знать, что я подумала накануне и в чем именно сегодня нуждаюсь? Вот так и подает Бог шестидетной маме от щедрот Своих :-)

P/S: Дети у нас в возрасте от 1 года 5 месяцев до 23 лет. Два студента, три школьника. И что смешно, при моей гордости и нежелании что-то у кого-то брать, находится повод и веская причина что-то получить! И не отвертишься от помощи потом. Потому что, не ропщи, женщина ! :-)

Дочь №2, Настя, радуется жизни :-) У неё в отличие от мамы всегда дзен.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Отчетное — 8 неделя
Восьмая неделя похудения. Минус 0,6 килограмма. ...
✔ Иерусалим: часть 7-я
Итак, после недельного перерыва по уважительным ...
✔ День города — фото и наблюдения
Побаловали детей 10 октября поездкой на день города – наш районный центр отмечал очередной юбилей. ...
✔ Ореховое время
Наступило золотое время для «орехового бизнеса». Есть такое интересное явление в украинских сёлах, как сбор ...
✔ Троица 2020
Троица пришла совсем незаметно. Через неделю ...
✔ Новая семейная традиция
Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг ...
✔ День шестой — фотоотчет
Фотоотчет за 30 сентября - шестой ...
✔ День первый — фотоотчёт
Не успела написать в блог, как ...
✔ Искушеньице
«Вот скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах?..» («Брат-2») Как-то так случалось, что во времена ...
error: