Мама-обезъянка

Утренний диалог

— Кирилл, иди книжку почитай!

— Ууу…

— Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа читает. Лена тоже. А ты что, глупее всех?

— Я вчера читал уже!

Присоединяется Лена:

— Ага, вчера. А сегодня кто будет читать? Марш за книгу!

— Не хочу!

Я:

— Пошли к папе!

— За что-о?!

— Не за что, а для чего! Будет тебе объяснять, для чего люди книги читают.

— Да что я сделал такого!

Снова Лена:

— Да иди уже читать!

— Ага… Сейчас почитаю, а вечером опять скажете читать идти…

Вот так и живём, пытаясь вколотить знания в голову нашему среднему. Хорошо, хоть каникулы заканчиваются. А то Настя с Кириллом совершенно избаловалась – вопит по делу и без дела на каждом шагу! А Кирилл её ещё и подначивает. Кошмар…

У нас же в семье демократия в основном царит. Монархия и диктатура начинается только в том случае, если кто-то из детей вытворит нечто из ряда вон выходящее, идущее вразрез христианской морали и здравому православному смыслу.

P.S: Настя вовсю копирует Кирилла, бегающего по дому в одних плавках – тоже вечно стягивает с себя футболку. Забавно видеть её ходящей без футболки, но зато в юбке и… тёплых носках. А ещё кривляется, как мартышка в зоопарке. Дай, Боже, маме терпения ангельского.

DSC_4382

DSC_4384

DSC_4389

Это не девчонка, а настоящая пацанка! Вон какой автопарк везде с собой носит. У Тёмы большую зелёную машину тоже утащила. Бедный Артём!

DSC_4391

И фломастером вся изрисовалась — то ли играла она, то ли протест таким способом выражала. Я не смогла потом оттереть эти противные чёрные полоски на руках! Но лицо всё-таки отмыла. Нам в храм идти завтра нужно. Правда, чуть дырку на лбу салфеткой не протёрла 🙂

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “Мама-обезъянка

  1. Анна

    У нас та же история с фломастерами))) Только средний еще целовать их любит, от чего губы бывают всех цветов радуги))) Начала старшего учить читать по букварю Жуковой, так живенько пошло, аж удивительно!

    1. m-marinam-marina

      А у нас читает неплохо(скорость чтения), но не любит. Хотя пора уже полюбить. Третий класс, всё-таки. Папа в его годы мемуары Жукова читал))

  2. Алла

    С чтением тоже все проблемно. Вот сколько заставишь,столько и прочитает! Очень редко сам что-то читает-это может быть энциклопедия или комиксы.

    А Настя и вправду такая смешная в юбке и с голым пузиком!И глазки такие хитрые и шкодные!А то что машинками играется-так это нормально.У меня в детстве не было машинок.Помню так хотела себе машинку,но маму стеснялась попросить.Поэтому своим детям покупала-Маше машинки и паровозики,а Максим помню куклу попросил(Маша свои тогда не очень хотела ему давать).Пришлось купить-кукла Нина у него была.Он до сих пор ее как найдет среди старых игрушек,так радуется!

    1. m-marinam-marina

      Я уж подумала, что это у нас воспитание пацанское)) А оказывается, бывают ещё такие девчонки, что им машинки подавай.

      Посмотрела фильм про семью Буданевич вчера. Спасибо ещё раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *