Screenshot_116Третья попытка накормить кашей домашнего приготовления… Неудачная! Это не девочка, это принцесса! К картофелю она отнеслась подозрительно. Творог не любит. Манную кашу тоже. Овсянкой плюется. Гречневой кашки съедает половину нормы. Котлеты терпеть не может! Зато обожает яблоки, бананы, твердый сыр, и…куриную колбаску. Поэтому приходится заедать любимыми продуктами не любимые. Маму это раздражает! Две ложки супа, ложка тертого яблока. Две ложки картофельного пюре, ложка измельченной колбасы. Две ложки каши, ложка бананового пюре. Иначе не едим вообще. Да, это не копченая колбаса! Но всё же, не совсем детский продукт питания. Точнее совсем не детский! Как и голландский сыр. И к бананам я отношусь подозрительно. Говорят, они дозревают уже на кораблях, под воздействием какого-то газа. Ах, да, а яблоки нужны зеленые. Только зеленые! Сорта Семеринка. Иначе на щеках высыпают мелкие прыщи. Поела желтых, или красных яблок – тут же приходится пить «Фенистил» в каплях. Прыщи уходят мгновенно. А мои нервы? Кто их вылечит?!
А еще Анастасия Сергеевна не любит намазывать щеки кремом, долго одеваться, носить шапку, шубку, сапожки, купаться лежа и стричь ногти. Ногти не любят стричь многие детки. Я знаю. Но вот противников крема среди моих отпрысков еще не встречалось! Засыпает на прогулке исключительно на ходу, пока катаешь коляску. Остановилась мама – дитя не уснет! Начнет кряхтеть и возмущенно болтать ножками. Кстати, ножками болтать, щипать всех за щеки и кусаться – Настино хобби. И спит она только рядом с мамой. Попробуй, раньше встань! Сразу следом проснется. Приходится делать утреннюю зарядку впопыхах, спешно готовить завтрак и принимать душ…
Подай, Боже, терпения маме!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Не миновало!
Увы... Настенька тоже заболела. Ротавирус очень коварный. Может инкубационный период быть всего 12 часов (после ...
✔ Постригли!
Сегодня (27 сентября) в честь 1,5-летия расстались с Тёмиными кудрями. Жалко, слов нет как! Но ...
✔ Катины крестины
2 мая крестили нашу Екатерину. Собственно ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...
✔ Испытания
Долго думала, стоит ли писать об этом? Потом решила, пусть останется информация для истории. Буду ...
✔ Говорит Кирилл
Тут Лена недавно открытие сделала для себя. Оказывается, в ёмкость из под мыльных пузырей фабричного ...