Мамо-отвлекатели

Почему дети имеют такую удивительно странную «опцию», как плакать (проситься на ручки, внезапно проголодаться) именно в тот самый момент, когда мама собирается сама покушать?!

Вот всё, положенное и запланированное, сделаешь —  ребёнок при этом будет сидеть в манеже спокойно! Но стоит тебе заварить утром банальный чай и взяться за бутерброд (булочку, блинчик), как из манежа тут же раздаётся призывное «хнык-хнык». Хорошо, если пососав грудь минут пять (для порядка?), дитя спокойно возвращается в игровую зону. Обычно заинтересовать помогают «шуршалки» — например, упакованные в целлофан новые скатерти.  Пока у малыша нет зубов (а целлофан достаточно плотный) эта игрушка вполне подходит, как отвлекающий маневр от маминого завтрака. А иногда никакие игрушки не помогают. Дитя сидит на ручках и вертится по сторонам, так как ни спать, ни кушать ему не хочется. Оно пожаловало на ручки дабы пообщаться и всё-всё рассмотреть с высоты маминого роста. Тогда чай благополучно остывает... А я очень не люблю теплый чай! 🙂 Позже завариваю его заново. В-общем, завтрак испорчен.

Фишка в том, что утреннее чаепитие для меня это не просто еда и питьё...это своеобразный ритуал 🙂 Сеанс релакса. Должно быть тихо и спокойно, желательно наедине с собой. Да, можно попить чай и с ребенком, сидящим на твоих коленях. Но тогда потеряются ценнейшие 15 минут, когда я «делаю из себя маму» - набираюсь выдержки и хорошего настроения на целый день, в который приходится себя «раздавать» дозировано, но чаще "раздаривать" безлимитно бытовым хлопотам, супругу и детям. 

Для детей постарше подходят любимые мультфильмы. Дашь на подносе кашку, компотик — и покушает для себя незаметно (если нет аппетита), и развлечётся (особенно «Смешарики» и «Фиксики» хороши!). Тогда точно маме удастся позавтракать и даже приготовить обед. Но это с детьми после полутора лет. До полутора лет никогда не знаешь, в какой миг дитя тебя отвлечёт. Вот уж  воистину «неожиданный момент»! 🙂 Бессменное дежурство у мамы.

Впрочем, быть мамой всё равно приятно и практически не трудно.

«Своя ноша не тяготит» ©

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *