Это 501-я запись в блоге. Можно сказать, солидная коллекция собралась из текущих мыслей, житейских наблюдений и рефлексии на всякие близкие мне темы. Хотя это далеко не всё «блоггерское богатство»!

Во время каждого из переездов в интернете что-то терялось – оставалось в старом блоге за ненадобностью. Вначале был блог на Рамблер Планета, кажется, с 1 000 записей, потом на liveinternet с 1 700 записями (и параллельно в ЖЖ, на Дайри, в Яндекс блогах). Затем появилось и благополучно исчезло три сайта на ucoz. Жили они уже без френдов и бурного комментирования. И, наконец, завёлся собственный Вордпресс с отдельным доменным именем. Домен меняла дважды, кстати. Общий блоговый стаж ДЕВЯТЬ лет, если считать с первой заметки на Рамблер Планете, созданной в феврале 2008 года. С 2008 по 2010 включительно писалась моя фантастическая трилогия, которая лежит до сих пор не доработанная! Автор, тебе должно быть стыдно!!! :-)

Вот такие дела. Правда, писать не об этом хотела, а о Масленице. В который раз удивляюсь, насколько активно люди её отмечают! Отмечают те, кто вообще поститься не планирует и в храм в принципе не ходит. Для чего, почему? Традиция, привычка, любовь к блинам? Не понимаю. Наверное, по той же причине отмечают, что и паски с куличами освящают? За компанию (это бессмысленное и беспощадное «как все»!), бабушка так делала — дань традиции, и т. д, и т. п.

А ещё в воздухе весной запахло. Снег днём тает, уже жирная сельская грязь на солнышко вылезла. Синицы щебечут вовсю, пчёлы первый в этом году облёт сделали. И люблю я, вроде бы, это время года. Но наступающее тепло меня откровенно пугает. Потому что в селе весна – это уборка двора, посадка огорода и куча всяких забот неведомых горожанам. Я, как истинная горожанка, уже начинаю себя жалеть :-)

P.S: Блины пекла сегодня, но на воде. Всё-таки калорийность ниже получается. А то за зиму 12 кило лишних наела. Даже смешно становится, что такая худышка как я вынуждена после длительного грудного вскармливания пятого ребёнка (до 2,4 лет) бороться с лишним весом! Моя мама, царство ей небесное, всё время намекала Сержу, что он жену голодом морит :-) Потому что я была буквально кожа да кости лет до 27... Кто бы мог подумать, что у меня вырастет лишнее на талии и животе к 39 годам! И силы воли сейчас не хватает. То занимаюсь фитнесом и калораж считаю, а то рукой на всё махну и жру себе за компьютером по ночам. Не, Мариш, так нельзя. Не по-джедайски это, отступать перед своими прихотями :-)