Мини-отпуск и всё-всё-всё

Давно не писала в блог в таком пасмурном настроении. Наверное, погода виновата? Причём мы очень удачно побывали на море – уехали буквально за день до похолодания и за несколько дней до ливней в Одессе (затопило город нехило так, даже машины у некоторых горожан утонули). Дома едва успела всё перестирать и высушить с дороги! На следующий день пошёл дождь, а температура с +30 сползла до… +15. Практически северный полюс для не акклиматизированного организма. У троих младших детей сразу образовалось ОРЗ – насморк, покашливание. Хорошо хоть температуры высокой нет. Но Кирилл добросовестно дома ещё три дня отсидел, чтобы вирус в школу не нести. В общей сложности неделя пропусков образовалась у него с учётом дней, когда мы были на море.

Останавливались в том же домике частном, что в прошлом году. Остались, так сказать, верны традиции! Квартира мне очень нравится. Все удобства, тихо (можно выспаться без гула машин за окном), до моря 5-7 минут ходьбы, пляж лучший в Одессе (Золотой берег), свою машину во дворике под окнами можно оставить. И сезонную скидку получили – вместо 900 гривен в день заплатили по 700. Море было исключительно тёплым, а пляж комфортным для отдыха (не считая последний день, когда начало штормить).

В первых два дня ездили на монастырский пляж. Там «лягушатник» хороший для детей, вода тёплая. Правда в этом году водорослей было много.  На третий день остались на Золотом берегу. Вода там кристально чистая, что редкость для Одессы! Но быстро похолодало днём и стало ветрено — это был единственный минус третьего дня.

Фотоотчёт:

1-й день: Настя в зоопарке
1-й день: Настя в зоопарке

2-й день: в парке с братом мужа
2-й день: в парке с братом мужа

2-й день, на лягушатнике: папа с детьми
2-й день, на лягушатнике: папа с детьми

2-й день, на лягушатнике:  я, муж, Настя
2-й день, на лягушатнике: я, муж, Настя

DSC_5523

2-й день, на лягушатнике: Лена и Тёма
2-й день, на лягушатнике: Лена и Тёма

2-й день, на лягушатнике: Настя и Артём
2-й день, на лягушатнике: Настя и Артём

2-й день, на лягушатнике:  Лена "плавает" Артёма
2-й день, на лягушатнике: Лена «плавает» Артёма

2-й день, на лягушатнике:  Настёныш
2-й день, на лягушатнике: Настёныш

На квартире: дорвались до скоростного интернета!))
На квартире: дорвались до скоростного интернета!))

3-й день: на Золотом берегу, дети
3-й день: на Золотом берегу, дети

3-й день: на Золотом берегу, Лена с папой
3-й день: на Золотом берегу, Лена с папой

3-й день: на Золотом берегу, похолодало
3-й день: на Золотом берегу, похолодало

3-й день: на Золотом берегу, прощание с морем...
3-й день: на Золотом берегу, прощание с морем...

3-й день: на патриаршей даче (монастырь и семинария) - Алексей, Настя, Кирилл
3-й день: на патриаршей даче (монастырь и семинария) — Алексей, Настя, Кирилл

Жарили шашлыки на второй день. У хозяев есть мангал. Так что, будет ещё одна хорошая семейная традиция. Алексей прибегал из семинарии полакомиться шашлыками. Ему идти до этой квартиры тоже очень близко. Жаль только, что в остальное время был занят учёбой, спевками и семинарскими послушаниями. Его ощутимо не хватало на отдыхе. Всё никак не привыкну, что ребёнок вырос и уехал из дома…

Как всегда не без искушений. Смотрели наш джипчик на техосмотре, сказали, что в бензобаке есть запотевание (вроде как микротрещина образовалась). Рекомендовали замену бака. А это дело дорогостоящее. Сейчас нам не по карману такой ремонт. Продолжаем ездить на авто в аварийном состоянии. Я уже волнуюсь, но, увы, ничего изменить к лучшему не могу. Пока что постоянного заказчика не нашла. И, если честно, не хочу снова впрягаться в это рабство. За четыре последних недели, наконец, почувствовала себя белым человеком! Я свободна, словно птица в небесах! И также как она «летаю» без денег :-) Увы… Это напрягает. Настроение периодически портится и довольно ощутимо. Нет в мире совершенства! Как бы найти такую работу, чтобы не работать и получать за это деньги? Никто не знает таких вакансий?

И вообще, я задумалась об экономической ситуации. Обещают с начала 2017 года, что один доллар будет стоить 46 гривен. Ужас! Уже сегодня, с курсом в 26 гривен людям жить не на что. Да что там людям! Даже мы в своём селе, где половина продуктов бесплатная, ощущаем, что жить всё тяжелее и тяжелее. Вон зубы нужно полечить, долги в магазины продуктовые отдать, а работы достойной всё нет. Да и у супруга очередной застой в работе, безтребье. Есть даже такая шутка невесёлая поповская: «Сам не сделаешь ребёнка, не покрестишь!»

У мужа вообще 80% «бесплатного контента», генерируемого исключительно для пользы прихожан. Не подразумевает священническое служение накапливания денег. Даже ради семьи и детей. Священный сан и любой бизнес – это две несовместимых вещи (если священник добросовестно придерживается всех церковных канонов, конечно). А мой Серж именно такой и есть — очень правильный батяня. Жить мне не стыдно, конечно, но временами не очень весело. Особенно, когда у тебя наступает осенняя хандра или вырисовываются какие-либо финансовые проблемы…

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *