Молодежь совсем без комплексов пошла. Лена моя доложила, что сынуля бывшей классной руководительницы нашего Алексей занялся… видеоблоггингом. Причем вполне себе украиномовный пацан снимает видео на русском языке и выкладывает на Ютубе. Уже 500 человек подписчиков и реклама висит на его ютуб канале. А в Твиттере гордо так обозначено – блогер.

Во-первых, русский рулит! Как только доходит до денег, хохлы напрочь забывают о патриотизЬме :-) Даже те, кто из села родом, и чирикает исключительно на суржике.

Во-вторых, каждый третий нынче блогер, ё-пта! Это раньше нужно было уметь два слова грамотно связать и писать несколько лет, пока наберешь популярность у читателей. Сегодня в ход скороспелки пошли – раз-два, и уже настолько великие блогеры, что не стесняются об этом везде упоминать при случае. Видосики и тяга к бабосикам упрощают жизнь, ИМХО.

В-третьих, хм… мне бы такую наглость от природы, а может это тупость (кто знает?), когда трезво не оцениваешь свои интеллектуальные возможности и социальный вес? Уже бы видеокурсы вела по копирайтерскому искусству, графомании или воспитанию детей.

Почему не веду, возникает логичный вопрос? А мы так приучены в совке, что без профильного образования и корочек солидных никуда – ни-ни, не вздумай нигде высовываться. Это неудобно. Но, как известно, неудобно спать на потолке. Все остальное вполне приемлемо. Только перестроить себя трудно на новую волну. Молодым в этом плане везет. Они уже родились в информационном мире, им к нему не привыкать. Они не знают, что такое жизнь без Ютуба, Твиттера, Инстаграмма, Телеграмма, ВКонтакта и… вообще телефона мобильного или компьютера. Эра непуганых идиотов (в хорошем смысле слова — думаю, таковое имеется) наступила! :-)