Мои «свершения» за первую неделю апреля

1)"Я — принцесса!"
Сарафан из натуральной шерсти в клетку. Низ какая-то простая ткань... Но точно не ситец! Название не знаю)) Все ткани нахожу в шкафу. Они еще советского качества. В обыкновенных магазинах такие не купишь. Сшила без выкройки, на глазок — увидела на соседской девочке, понравилось. Дома по памяти шила. Вещь удобная — стягивается на талии пояском из двух частей. Да и красиво. Сарафан почти до пола.

Screenshot_172

2) «Розовенький балахончик»
Платье из Бурды. Бурда как всегда начудила с выкройкой! Еле подогнала платье в области воротника. Пришлось туда вставлять резинку... Основная ткань лён, отделка ситец. Я сразу влюбилась в рукавчики. Эта сборочка на уровне локтей просто очаровательно смотрится на ребенке! Мне кажется и рукава, и завышенная кокетка заимствованы модельерами из стиля ампир...

Screenshot_173

3) «Современная леди»
Шорты из ситца. Понравилась расцветка ткани. Очень приближенно к джинсовому окрасу. От расцветки я и плясала, выбирая модель. Простота и лаконичность подкупают! Из украшений только блестящий шнур, завязанный в бантик  и пуговка — мой авторский штришок. Выкройка из Бурды. На сей раз точная — обошлась без подгона.
Есть сарафанчик летний из этой же ткани. Но пока что в нём я не определилась с отделкой(ленты, кружева) — не готов, хотя в целом и сшит.

Screenshot_174

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *