У Алексея на днях был праздник, праздник музыки. В музыкальную школу, где учится сын (класс баяна), приезжал легендарный баянист Владимир Мурза* — давал концерт. Удалось даже с ним сфотографироваться на смартфон:

Screenshot_92

(слева направо: наш отец Сергий, Владимир Мурза, Алексей и сын Владимира Мурзы)

Преподаватель Алёши хороший знакомый Мурзы, поэтому тот уважил наш районный городок, заехал буквально на несколько часов и дал концерт. Дальше мэтра и его сына ожидает концертное турне по Европе.


Screenshot_93* Мурза Владимир Анатольевич.

Исполнитель, педагог, общественный деятель. Заслуженный артист Украины (1997).
Родился 18.06.1961. в пос. Усть-Игум Александровского р-на Пермской обл. В 1980 г. окончил Одесское музыкальное училище, класс Вакулина П.К., в 1987 -Одесскую государственную консерваторию (ныне музыкальную академию) им. А.В. Неждановой, класс профессора Евдокимова В.М.

Профессор кафедры народных инструментов ОГМА им. А.В. Неждановой. Лауреат всеукраинского конкурса (Ивано-Франковск, 1984). Лауреат международного конкурса «Фогтландские дни музыки» (Клингенталь, Германия, 1988).

Совмещает педагогическую работу с активной исполнительской деятельностью. С 1988 г. солист Одесской филармонии (по совместительству). Активно концертирует, имея в репертуаре несколько концертных программ различных стилей – от музыки барокко до современного авангарда и джазовых композиций.

Первый исполнитель большинства произведений для баяна В.П.Власова, среди них: «Веснянка», сюита «Пять взглядов на страну ГУЛАГ», Infinito, «Телефонный разговор», «Импровизация и токката на тему ААСе», «Праздник на Молдаванке», «В тайниках души или Terra incognita», «В созвездии Центавра», «Улыбка Брамса», многих джазовых композиций, а также произведений А. Назаренко, М. Имханицкого, Д. Косорича.
Гастролировал с сольными концертами в Германии, Канаде, Финляндии, Австрии, Югославии, Испании, Литве, Болгарии, России и др.

Имеет фондовые записи на телевидении и радио, компакт-диски. Автор оригинальных переложений и транскрипций для баяна. Имеет научные работы и публикации в различных изданиях.
Участник многих международных фестивалей и семинаров. Неоднократно приглашался членом жюри международных конкурсов.

Самобытность исполнительского таланта в сочетании с педагогическим даром привлекает на учебу в его класс отечественных и иностранных студентов. Среди его воспитанников лауреат 25-ти международных конкурсов Ирина Серотюк, 13-ти международных конкурсов Мария Серотюк, которые занимаются сейчас в музыкальном училище. Также это лауреат 12-ти международных конкурсов Владимир Олейник, лауреаты международных конкурсов югославские аккордеонисты Предраг Янкович («Балтика-гармоника», С. — Петербург, 1999, гран-при), Ненад Стеванович («Балтика-гармоника», С. — Петербург, 2003, 2 премия), лауреаты международных конкурсов Алексей Титов, Александр Томаш, Татьяна Наконечная, дуэт баянистов Василий и Григорий Кухарчук, китайская баянистка Хон Лу.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Sex and the City
Мужчины часто называют его "кино про ш*"... И зря, товарищи! Даже если по сути это и ...
✔ НеСтрастные размышления
Конец Страстной седмицы… Ощущение великого Cобытия ...
✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ Что такое сильная личность?
Под утро редактировала книгу(еще один мой день начался с трех часов ночи!) и исподволь задумалась ...
✔ Будешь помогать своему батюшке...
В это воскресенье была с младшими на причастии в храме (как всегда). Туда пришла одна ...
✔ Стихотворение...
Недавно написала на одном форуме, что слово "либерал" это в моём понимании не ругательство а ...
✔ О несоответствиях
Сегодня у меня аж две язвительности! Сижу, печалюсь.Не многовато ли для православной христианки, а?
✔ О килограмме масла и украинских реалиях
Мысль дня. Очень навязчивая мысль! Килограмм сливочного масла в Белоруссии стоит в переводе на украинские ...
✔ Не солоно хлебавши, или день села
А сегодня у нас был день села, празднование которого я благополучно пропустила. Как-то замешкалась дома ...