Мысли ни о чём...

Вот оно, настоящее весеннее тепло! Больше двадцати градусов, солнечно и сухо. Селяне дружно потянулись в сторону огородов, благополучно наплевав на местную традицию сажать огород после Благовещения (7 апреля). Учителя так и пожелали своим ученикам, отправляя их сегодня на весенние каникулы – посадить огород, помочь родителям убрать прилегающие к домам территории.

Мои домашние пока что огород игнорируют, а вот осмотр пасеки, уборка вокруг дома, пересадка ягодника явно входят в планы на ближайшую неделю. Одна я ни при делах! Во-первых, чувствую себя обессиленной. Во-вторых, животик уже чувствительно мешает работать. Уборка в доме и та на попечении дочери. Хожу, ворчу… сама не знаю почему. Кажется, неприятно быть бесполезной для общего весеннего дела радостной суеты и пробуждения от зимней «спячки»?

С Настюхой погулять и то нормально не удалось. В коляске сидеть не хотим. Хотим бегать и, обязательно не держась за мамину руку! А бегун из мамы никакой. Поэтому через полчаса мы были в доме. Мама устала. Досадно! Такой воздух чистый на улице! А я дома. Так и хочется пересилить себя — совершить неспешную прогулку за селом, километров этак десять намотать по полям и проселочным тропинкам, держа в руках фотоаппарат. Хотя, что сейчас снимать? Еще всё серо и некрасиво вокруг.

Да-а… маму одолевает чисто городской дух безделья. Не получится! Отвлекать всех от работы не получится. Может быть, в воскресенье все-таки погуляем? Если не рожу раньше. Роды напрягают. Ждать их психологически тяжело. Нет, не умею я полагаться целиком на Промысел Божий! Мне чтобы всё по плану шло и желательно моему. Эх… грязь ты человеческая, мама Марина… Толку, что христианкой зовешься. Молиться и то трудно. Все мысли вокруг политики и политиков вертятся. Однозначно – главное искушение текущего поста это политические дрязги, будь они не ладны! Одна отрада – за Крым радостно. Это я вполне серьезно пишу. Истерика в наших СМИ откровенно смешит. Наказал Бог людей. Разума лишил… Русский мир, точнее православный русский мир всегда вызывал и отторжение, и зависть, и пересуды, и непонимание со стороны людей от него далеких и интеллектуально, и мировоззренчески, и по духу.

P/S: Тайком заглядывала в свой светский блог. Месяцев шесть там ничего не пишу. Походила невидимкой по друзьям, почитала обновления, к себе прислушалась. Вроде и тянет назад, и в то же время не тянет… Вообще, блог это как наркотик. С месяцок-другой попишешь и затягивает с головой. Для расставания же с блоговым угаром требуется «веская причина» — либо болезнь, либо поломка компьютера (как было в моем случае).

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *