Мысли о фитнесе

Никак не научусь вовремя спать ложиться! Даже если не работаю за компьютером, всё равно найду повод, чтобы дольше за ним посидеть. Вот как сейчас. Вспомнила вдруг о подтянутых фитнесом женских животиках, таких плоских прессах, которые все-все в кубиках. И почему-то в голову пришло сразу три ярких примера по теме, включая собственный опыт.

Полистала на досуге блог Ольги Валяевой – популяризатора длинных женских юбок, ведических (и явно противоречащих православию) знаний, поиска мистической гармонии в семье и с окружающим миром. Она заметила, что в Индии плоский женский живот – нонсенс. Там женщина всегда женственна, то есть, в меру округла в области живота и талии. И даже молодые девушки гордо носят круглые животики. А в нашей культуре насаждается почему-то лишь спортивный, фито-няшный пресс, который весьма далёк от самой природы материнства. Статья здесь: http://www.valyaeva.ru/zhivot-v-zhizni-zhenshhiny/

По мнению супруга, взгляд у мадам Валяевой на спорт дилетантский, но в целом по данному вопросу о животах правильный. Одним словом, моей домашней цензурой написанное одобрено))

Ещё вспомнила, как о своём похудении в книге «Бодифлекс: дыши и худей» писала Марина Корпан. У неё после всяческих фанатичных по молодости «сушек» попросту отключились яичники – пропали месячные (на год или больше). Потребовалось срочно спасать своё женское здоровье – не один месяц пить гормональные препараты, которые привели к набору лишнего веса. Пришлось его снижать заново, только уже более щадящими способами. Тренер слёзно умоляет всех своих учениц никогда не сидеть на диетах и не худеть до состояния демонстрационного скелета в медицинском институте.

2015-11-25_034013

Охотно верю обоим источникам информации. Что такое сильно похудеть испытала на себе, когда после третьих родов мало ела в течение года, занималась Бодифлексом, качала пресс и в объёмах превзошла саму себя в 17 лет. А вот забеременеть в четвёртый раз удалось мне после таких опытов над собственным телом только спустя четыре с половиной года! Очень хотела дочку, но ничего не получалось у нас... После года занятий я немножечко остыла к программе Бодифлекс и стала лучше питаться заодно. Ещё год вес и объемы не увеличивались — влезала в сарафанчик 13-летней дочери. Потом за два года очень медленно округлился живот, появились замечательные щёчки и… две полоски на тесте, подтверждающие беременность.

И многие тренеры говорят, что все эти кубики у женщины признак серьёзного гормонального сбоя. Так что, не всё полезно для здоровья, что выглядит спортивно.

Квентин Тарантино, кстати, в своём «Криминальном чтиве» не обошёл вниманием женские животики, вложив в уста молодой героини, подружки боксёра Буча (играл Брюс Уиллис), что маленький круглый животик это очень сексуально. Помню, меня в первый раз диалог насмешил. А потом я вдруг (на пятом или шестом просмотре) согласилась с героиней – ну почему то, что приятно на ощупь, не всегда хорошо смотрится внешне?

2015-11-25_035745

— Хоть убей, не пойму, в чём разница между животом и пузиком!

— Разница огромная.

— Ты хочешь, чтобы у меня было пузико?

— Нет. С пузиком мужчина становится похож либо на раскоряку, либо на гориллу.

Наверное, длинные юбки придумали, чтобы создать гармонию между понятиями приятно и красиво? Шутка)) А Тарантино гений...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Мысли о фитнесе

  1. Анна

    Вот бы многие мужчины осознали, что с пузиками они никак не красавцы) А то только женщины по этому поводу переживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *