На несколько дней полностью блокировала доступ к блогу – оппоненты шарились по социальным сетям, выискивая всякие подробности о нашей семье. Уже писала ниже (Рождество 2021), что супруг высказался публично о привозе так называемого «Вифлеемского огня» на наш приход, а также о совращении крещённых в православии детей в чужую веру.

Срач (называю вещи своими именами), а точнее хохлосрач получился знатный. Раздули это безобразие наши оппоненты – один местный депутат, парочка сочувствующих УГКЦ журналистов и два-три активиста «Пласта», которые тащат православных детей в греко-католический (униатский) храм. Муж обращался исключительно к своим прихожанам, называя вещи своими именами, как и подобает пастырю. Если УГКЦ – еретики, об этом так и было сказано. Если Вифлеемский огонь – фейк, об этом было упомянуто прямым текстом.

Ох и вопили же они в ответ! Буквально с пеной у рта, оскорбляя сразу нескольких священников и прихожан (высказались две активных прихожанки и три батюшки, кроме моего мужа). Беснование на лицо…. Было бы смешно, но в свете победы Байдена в США, амбиций Варфоломея с его никчемным «томасом», да наших ретивых предателей из ПЦУ (бывший митрополит, нынешний глава ПЦУ прямо говорит о «стартовой фазе запуска ПЦУ»), не очень смеяться хотелось. Известно, что их цель – православие. Оно как кость в горле современным владыкам мира (слугам князя мира сего диавола). Они идут к Антихристу, причём семимильными шагами. А мы продолжаем служить Христу. Мы и вся православная церковь. Они нас ненавидят лютой ненавистью, потому что мы продолжаем свидетельствовать о истине – белое называем белым, а чёрное чёрным.

Вот пример уровня дискуссии:

Это человек так старательно правил сообщение, подбирая оскорбления. Недалекость, злоба, отсутствие аргументов… Общаться было крайне противно. Как в нужник окунулись. Понимаю тех православных, кто не захотел таким общением осквернять святой праздник Рождества Христова. Это батюшкам тихо сидеть не пристало, когда молчанием предаётся Бог. Муж взял на себя первый удар (вызвал огонь на себя что называется), чтобы показать обществу, кто такие верующие УГКЦ, кто учит детей и чему в местном подразделении «Пласта». И они себя проявили в полной мере! Спасибо за то, что им за себя не стыдно.

Спор закончился полным «сливом». Все противники разбежались, затаив злобу, я полагаю. Кто-то даже написал последнему высказавшемуся батюшке из нашего районного центра, мол, а почему вы «Пласт» (тех, кто возил Вифлеемский огонь) к себе в собор не приглашаете? Тот ответил – приглашаем, приходите. Между прочим, в соседней епархии «Пласт» ходит исключительно в православные храмы. А у нас завелись паршивые овцы, пропагандирующие греко-католицизм нашим детям…

Вообще-то, это очень печально. Печально и обидно, что люди ничего не понимают в вере, не различают религий, идут на поводу у политиков и западных пропагандистов. Оперируют абсолютно ничтожными категориями, вроде «веры в душе», «все религии равны». Откуда вы эту чушь берёте вообще?! Кем надо быть, чтобы не понимать – дважды два всегда четыре! Хоть бы Евангелие на досуге открыли, а не методичку УГКЦ. Открыли, почитали и хорошенько подумали. В первую очередь над тем, почему свою православную веру, в которой были крещены, поменяли на вот эту агрессивную и глупую систему каких-то там прозападных ценностей (они их, конечно же, называют украинскими… увы… рога торчат из этих ценностей… сатанинские). Ведь можно из любой невинной, безобидной народной традиции и патриотизма склепать фашизм. Примеры в истории есть. Было бы желание сеять раздор и ненависть. А у коллективного сатанинского Запада такое желание явно присутствует.

Очень понравилось одно высказывание. Нашла по случаю. Я с ним полностью согласна!

P.S: Но не буду больше о грустном. После большого перерыва вырвались в город на занятия у логопеда. А под вечер вывели детей в центр города – в местную фотозону. Дети как раз больше всех радуются жизни. Им посчастливилось быть в такие тяжёлые времена маленькими…

Другие записи в этой рубрике:

✔ О языках и Благодати
Два раза в истории человечества происходило чудо, связанное со знанием языков и способностью на них ...
✔ О жёнах
Что включает в себя слово «жена»? Любовь, заботу, верность. Без них никуда!  Без них нет ...
✔ О грехе
Грех – то слово, которое очень не любят люди! Им кажется, что признай они существование ...
✔ Великий Четверг
«Совлекоша с Мене ризы моя и облекоша Мя в ризу червлену, возложиша на главу Мою ...
✔ Имя Божье
Яхве*. С этим именем в интернете связано много грязи, духовной грязи…откровенного сатанизма, гадких картинок. Что ...
✔ О силе воли и православных традициях
Вот и закончились длинные богослужения первой недели Великого Поста. Было тяжело их отстоять, но труды ...
✔ История сёл прихода — село Евтодия
«Труды  Комитета Подольской епархии», 1901 год. Исторические, статистические и археологические сведения, небольшие описания всех приходов ...
✔ Пасха 2020
Пасха 2020 оставила двойственные ощущения. С ...
✔ Кладбищенские наблюдения
Воскресенье прошло под знаком Радуницы. Приходить на кладбище к могилам усопших — православная традиция. Зачем она нужна? ...
error: