Простые мысли текущего понедельника — как бы сесть, наконец, после родов. Врачи говорили не садиться месяц. Месяц прошел, а сесть я всё равно нормально не могу. Шов неприятно тянет. Не представляю себе, как послеродовый период переживают девочки с внутренними швами! Про кесарево вообще молчу... У меня это еще цветочки, вариант «лайт». Бывает же и хуже.

Вообще, лучше бы эпизиотомию сделали в очередной раз. Хирургический шов заживает лучше. Например, родив Кирилла в 2007, я уже через три недели приступила к занятиям Бодифлексом. А там есть упражнения, требующие сидения на полу. И ничего, занималась — не ныла. Швы позволяли. Потому что тогда эпизиотомия была в очередной раз.

Если честно, чувствую себя старой развалюхой. Связки ноют, швы тянут... Живот, правда, почти ушел. Осталось только то, что до беременности не успела сбросить при похудении. Ну и мышцы слегка не в тонусе. Целлюлит, опять же. Нужно собой заниматься, однозначно.

Так хочется себя пожалеть. Гормоны — ужасная сила. Психическое состояние крайне неустойчивое. То рыдать охота из-за всякой ерунды, то загрызть кого-то... опять же из-за ерунды. Лактостаз уже третий раз меньше, чем за неделю! Одно это способно из себя вывести. И как я раньше пятерых с грудничкового возраста до самостоятельного обслуживания человеческого вида и подобия вырастила?! Невозможно к этому всему привыкнуть. Хотя деть уже шестой. Пора бы стать мамой профи. Но фигушки... не получается.

А больше всего раздражает невозможность распланировать собственный день... да и ночь тоже. Кормящая грудью женщина не принадлежит себе! Ею распоряжается маленький «тиран», который то голоден, то сделал мокрые делишки, то мучается животиком, то просто соскучился по теплу и ручкам.

Кстати, пописов и покаков столько, что в нашем семейном бюджете образовалась небольшая дыра — за месяц такое количество одноразовых подгузников куплено, что не верится. Я в шоке, если честно. Впервые настолько очевидно падение гривны. Никогда содержание младенца не было настолько сложным в финансовом плане. Заработки растут, но этого не заметно из-за ползущих вверх цен.  Дорожает всё! И слава Богу, что кормлю я грудью, а не покупной смесью.

Решила выкручиваться — заказала многоразовые подгузники на кнопочках. Мультиразмерные, на вес от 3 до 13-15 килограмм рассчитанные. Как раз на акцию попала — 49 гривен штука. Обычная цена от 140-200 грн. Сверху дышащая непромокаемая ткань, внутри карманчик из сеточки. Это для лета вариант. Один заказала с внутренним кармашком из микрофлиса — зимний. В кармашки нужно вкладывать специальные прямоугольные прокладки. Можно купить их, но я буду использовать обыкновенные хлопчатобумажные головные платки. Благо, прихожане надавали их на требах в своё время. Чем я руководствовалась, принимая такое решение? А тем, что прокладки тоже хлопковые и слоев в них меньше — промочатся быстрее. Конечно, есть дорогие варианты — модели с угольными волокнами. Но в нашем случае это неэкономный выбор, тем более, на люди и на ночь будем пользоваться одноразовыми подгузниками.

Протестирую покупку, отпишусь в блог. Надеюсь, не обманут продавцы. Оплатила я подгузники наперед, надеясь на чужую честность.