Муж с тремя старшими детьми на пути домой. Десять дней провели на нашей родине, на Донбассе, в городе Славянске. А я подбиваю итоги сидения дома с младшими.

Что удивительно, даже отдохнула несмотря на многочасовую готовку и постоянное отслеживание перемещений по дому самой маленькой, Кати. Та ещё непоседа растет! А со старших младших, если их так можно назвать, толку пока мало. За самими глаз да глаз нужен. То дерутся, то ленятся, то играют увелеченно до глухоты тетеревиной. До присмотра ли за сестренкой, пока мама занята? Конечно нет! Поэтому мама отрастила третий глаз и прокачала материнскую чуйку до десятого уровня (почти бог).

Что забавно, какие-то сплошь философские мысли в голову лезли всю неделю. Не то чтобы сенсационное открытие какое-то сделала, но на жизнь под другим углом уж точно посмотрела.

Во-первых, листая наш семейный чат в Телеграм, еще раз убедилась, в каком бурном информационном потоке мы все живем. Каждый спешит поделиться чем-то новым из интернета — видео, фото, статьей. Просто лавина ежедневных «новостей», от которой голова кругом. И каждый не успевает честно отслеживать то, чем другие поделились! Получается, у всех свои интересы, все ими и живут. А информационный поток все бурлит, все уносит мысли вдаль, все отдаляет нас друг от друга. Может быть, отключение электричества, а с ним интернета, не такая и трагедия, как кажется? Почаще бы аварии да проливные дожди. Глядишь, общались бы больше вживую, а не через чат... репостами.

Во-вторых, обдумала то, что увидела на родине три недели назад. А увидела я одиноких, не очень мирно живущих свекровь и свекра. И вдруг стала понятна и вполне простительна их навязчивость, а местами настоящая нетактичность. Людям скучно, вот и всё. Я сама плохо переношу одиночество, отсутствие друзей по интересам. Неизвестно, как будет в старости. Вряд ли лучше, чем сейчас, когда дом сотрясается от детских шалостей, уши вянут от их же постоянных вопросов, а голова распухает от десятков срочных ежедневных дел. Сейчас мне не хватает тишины и свободного времени, а в старости, наверное, не будет хватать вот этой суеты, собственной нужности кому-то и значимости. Так что, прощу-ка я свёкров за всю испорченную мне кровушку. Нужно делать скидку на чужие слабости и причуды! Удивительно, что для этого простого вывода мне понадобилось 25 лет и один долгожданный визит на родину.

Свёкрам свёкрово, как говорится. А маленькие дети — это то, что не дает нам плесневеть на диване, лежа перед телевизором. Пока они есть, старость отодвигается, а кризис среднего возраста проходит мягче.

В-третьих, сообразила, почему не пишется. Я то ли измотанная ежедневными заботами и переполненная ими до краев, то ли... пустая эмоционально, потому что мне не так интересно живется, как бы хотелось в мечтах и представлениях об идеальной жизни. Короче говоря, нужно ждать. Чего? Пока не знаю.

P/S: Всё еще бегаю по блогам на Яндекс Дзен. Заметила, что буквально залипаю в дневниках многодетных мамочек или творческих людей (но чаще, все же, мамочек). Это прямо как магнит для меня — посмотреть, как и чем живут другие большие семьи.

Еще одно! Боюсь, вешу уже не 72 кило. Готовлю по привычке много,а едоков раз-два и обчелся. Приедут завтра мои спасители — сыновья, муж, — станут есть много. А я вновь сяду за подсчет калорий, статьи для моих информационных проектов — некогда будет объедаться блинчиками, тортиками, запеканками и бисквитами. :-) Хорошо хоть дважды уходила на интервальное голодание. Впрочем, какая от него польза, если выход  из разгрузочных суток — блины со сметаной, горячо любимые с детства?

Кстати, никак не могу подобрать идеальный купальник. Вторая попытка приобрести — и, мимо кассы, что говорится. Видать нужно покупать бифлекс и шить самой. На низ хочу короткие шортики с высокой талией, сверху что-то вроде спортивного бюстгальтера. Слитный купальник не то! Висит один дорогой в шкафу, пылится. Очень красивый, но мне кажется, я в нем сутулюсь — в плечах не комфортно, бретельки сильно стягивают.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Враг мой мясо
Вдруг обнаружила, что мой организм перестал усваивать мясо как прежде. Мне становится плохо даже от маленького ...
✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ Настины забавности
Чем отличается ребенок двадцать первого века от детей всех предыдущих веков? А тем, что девятимесячная ...
✔ Маленькое чудо...
Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и ...
✔ О жаре и безвыходных ситуациях
Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве ...
✔ Календарь в эмоциях: апрель
Конечно, мне следовало давным-давно добраться до блога (хотя бы своего), так как дома я с ...
✔ Морозы...
Погода отыгрывается на нас за тёплый декабрь. Как пришли морозы 30 декабря, так всё и ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Отчетное — 1 неделя
Первый воскресный отчёт. За неделю (с ...
error: