Кирилл на этой неделе стал главным папозаменителем. Даже в папиной постели в его отсутствие спит! Правда, сон у него из-за этого некрепкий. Говорит, что просыпается в пять-шесть часов утра и включает телевизор, чтобы мультики смотреть. Потом днём отсыпается, хотя лет с двух для него полуденный сон одно сплошное недоразумение, придуманное взрослыми, чтобы портить детям жизнь.

Заметила, что Настя использует влажную салфетку не только для вытирания лица и рук, но и для тщательной полировки стеклянных дверок шкафов, вытирания полок и бытовых приборов. Вот она, сила маминого примера! «Хозяюшка!», — ласково говорит наш папа.

А наблюдая за Артёмом вдруг поняла, что стульчики для кормления вещь совершенно лишняя в нашем доме. Ребёнок, пока я ему пытаюсь скормить порцию каши, успевает раз двадцать осмотреть комнату и раз сорок схватить что-нибудь со стола. Как бы он развлекался, сидя «закованным» в пояса безопасности стульчика? Видать, эту мебель придумали родители, одержимые синдромом гиперопеки. Исключительно с целью облегчения задачи по откармливанию отпрыска. Словно гуся рождественского кормят! Честное слово, предмет для пыток, а не детская мебель. «Ешь через не хочу» называется. С четырьмя детьми без неё обошлась, без проблем проживёт и Тёма. Ведь стульчик имеет глупую особенность быстро становиться маленьким для подрастающего малышонка.