Не успели оглянуться, как уже половина первой октябрьской декады минула. Наконец-то задождило! Теперь местные фермера надеются на урожай — поля после сева хорошо полило. А мы на продолжение ремонта в храме. Он тоже напрямую зависел от погоды. Ведь наши спонсоры фермерствуют. Есть у них надежда на урожай и прибыль, появилась и очередная возможность помочь храму. Всё взаимосвязано. Земля воистину кормит.

Дома в перерывах между дождями потихоньку красим забор и ворота. В солнечные дни ещё очень тепло — выше 20-25 градусов тепла бывает. Воспользовалась моментом, запечатлела детишек за работой на память. Младшие гуляют, старшие работают. Порядок в танковых войсках! :-) И что бы я без таких помощников делала, а? Особо приятно, что сами их родили и вырастили :-)

Всё время вспоминаю, как один местный батюшка шутил, что мол сам не сделаешь, не покрестишь. Вот это как раз про такие ситуации, когда на своих детях многое держится у священника в селе. Думаю, не только у священника. Любые адекватные родители растят таких же детей — умненьких, трудолюбивых, почтительных к старшим.

Вчера, 4 октября, Кирилл наш сделал небольшой фоторепортаж из храма. Я недавно завела группу для нашего прихода на Фейсбуке. Вот туда фото и предназначаются. Сейчас прямо глаз радуется — пономарей много. Жаль, прихожан мало...

Да ещё и молодежь один «ирод» местный соблазняет ходить к греко-католикам. Есть их капище в районном центре, к сожалению. После 2014 года отгрохали. Сейчас создали в школе что-то наподобие пионерской организации, только с националистическим уклоном. Пласт называется. Движение на государственном уровне финансируется (!) Пластуны берут своё начало в католической церкви. Это католическое молодежное движение (те, кто возит «Вифлеемский огонь» к Рождеству).

Ну вот этот товарищ и пытается детей, которые в Пласт записались (человек 20), таскать к греко-католикам — мол, это наша пластовская церковь.

И что обидно, свои же предали веру православную! Возглавляет Пласт местный учитель. Один такой выискался на весь район! Никто другой не соглашался. Ещё один, классный руководитель Кирилла — физрук, его поддерживает. За физрука вдвойне обидно. Раньше к нам начинал ходить. А потом ему мозги запудрил второй учитель, которого я «иродом» зову про себя, — глава пластунов местных.

Крещён «ирод» в православии. Правда всю жизнь неудачником был. То в запой уходил, то в игроманию подавался. Жену тиранит до сих пор (по словам директора школы). На учениках в школе всё время срывается. Пытается самоутверждаться при первом удобном случае.

Правду говорят, в секты и к раскольникам нормальные люди не ходят.

Эх... хватит о грустном. Показываю фотографии с прошлой Литургии.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Пока свежо предание…
Как известно, через биржи для копирайтеров проходит подавляющее большинство новичков в этом ремесле. Тридцать три ...
✔ Эх, тепло!
30 сентября, а на улице +27! К нам лето вернулось!!! :-) Да-да, именно неожиданному осеннему ...
✔ Календарь в эмоциях: январь
Вот и заканчивается первый месяц этого года... Не верится! Неожиданно совсем, потому что очень быстро ...
✔ День второй — фотоотчет
26 сентября, второй день паломнической поездки ...
✔ Мысли в ожидании старшей триады
Муж с тремя старшими детьми на ...
✔ О тестах, почерке медработников и ЗОЖ
Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не ...
✔ Похудение
Что-то о похудении не пишу. А ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
error: