Насте 4!

Поразительно насколько силён временами материнский Альцгеймер! Снова я не смогла с первого раза вспомнить, во сколько именно часов родилась Настенька. Местный врач говорила, что в моей забывчивости нет ничего страшного – детей-то много. Но мне каждый раз всё равно чудно. Такие смешные странности за собой иногда замечаешь, диву прямо даёшься! И когда только это или то ко мне «прицепилось»?! Когда стало второй кожей, накрепко сжилось с привычным «я»? Эх…

DSC_5138Как всегда встречали Настин день рождения по-семейному и… традиционно в суете. С утра был героически осуществлён марш-бросок в город. Справилась без Лены на «отлично» – Тёма слушался и почти не капризничал. Хотя на днях такую истерику закатил! Я думала, у меня крышу сорвёт от возмущения. Ох, уж этот первый переходной возраст. Двухлетки такие невыносимые порой становятся! Хоть плачь с ними.

После поездки в город отслужили Всенощное бдение – завтра Вербное воскресенье. Слава Богу, дожили. И Пасха совсем близко! Радостно от этого заранее.

Потом быстренько готовила праздничный стол. Для Насти день рождения – это накрытый стол. И если с Тёмой можно было одним тортиком отделаться, с Настей этот фокус уже не пройдёт. Очень хорошо, что ДР выпал на дни, в которые можно есть и рыбу, и икру рыбную.

Пока наготовила, на часах стрелки показывали почти девять часов вечера. Артём явно изнывал от нетерпения и пытался «атаковать» накрывающийся мною и Леной стол.

DSC_4995

Кирилл не упустил случая «щёлкнуться» с именинницей.

DSC_5001

Потом мы с Леной едва уединились, чтобы приготовить подарок. Настя ломилась в дверь и требовала всё посмотреть. Говорю: «Какой же это сюрприз, если ты его заранее увидишь?» Вняла таки гласу рассудка! Спокойно села за стол и даже досидела до конца трапезы. А два года назад был бы «крупный скандал» – с плачем и причитаниями. Растёт детка!

DSC_5003

Папа поздравил заранее, до застолья.

DSC_5008

Они такие милые здесь! 🙂

DSC_5007

DSC_5011

Настя старательно ела, приближая день победы… вручение подарка.

DSC_5015

Задула свечу. Своей работой осталась очень довольна! 🙂 А потом решив, что свеча съедобная, потянула её в рот. Я так опешила, что не успела запечатлеть сие действо для истории :-)) Плевалась долго! Надеюсь, урок усвоен, и больше мы свечи есть не будем.

DSC_5036

Ну, и традиционно вместе с Леной разрезала пирог.

DSC_5045

И вот этот миг настал! Но ребёнок вдруг впал в ступор, не зная, с чего начать красоту разбирать.

DSC_5047

Решила начать с сумочки. 100%-ная девчонка! К симпатичным вещичкам её тянет непреодолимо.

DSC_5049

DSC_5050

В этот раз я додумалась подарок сборным сделать – много мелких полезностей в одном комплекте собрали. Из не полезного, но очень вкусного, только шоколадку положили.

DSC_5054

DSC_5062

Папа потом показывал, как можно рисовать.

DSC_5065

И Настя быстренько вошла во вкус. Не Айвазовский, несомненно, но тоже сойдёт 🙂

DSC_5094

С подароком «на вырост». Букв пока не знает, но очень хочет их узнать.

DSC_5076

Большая она уже, конечно, но шоколадку сама не откроет. Потребовалась «помощь зала».

DSC_5077

Папа решил ввести новую традицию. Сфотографироваться сейчас, а потом на этом же месте, и в этой же позе в 10 Настиных лет. Представляю, как в десять лет Настя будет сидеть на папиных ручках и лопать шоколад! Заранее смешно 🙂

DSC_5084

Собрался «учёный совет», однако…

DSC_5102

DSC_5122

И Артём тоже оценил новую возможность. Всё оглядывался, определяя на глаз, скоро ли мама ругаться начнёт. Нет-нет, милый. Если вместо полотна или альбома у тебя стена – это кошмар. А на доске всё вполне цивилизованно рисуется. И овцы целы, и волки сыты...и нарисовался вдоволь, и маме стену потом не мыть!

DSC_5115

Вроде бы изначально Вселенная планировалась, а получились какие-то каракули 🙂

DSC_5134

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Насте 4!

  1. Марина

    Настеньку с Днем Рождения! Много новых интересных открытий, добрых встреч и радости впереди!

    точно! нам тоже такая доска нужна — может, стены целей будут...а то:

    rukodelkiotmari.blogspot...log-post_18.html

  2. Алла

    С Днем рождения,милую девочку!Подарки замечательные! Я тоже всегда детям дарю не один,а несколько подарков.Им так радостнее)) Дети воспринимают количество,а стоимостную составляющую подарка.Поэтому если подарок не один,а много то и счастья тоже много!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *