23 апреля нашей второй дочери Насте исполнилось 7 лет. Ура, ура, ура! Неожиданно день рождения оказался необыкновенным во всех смыслах, несмотря на отсутствие застолья (решили на Страстной седмице не шалить — пост рыбными блюдами не нарушать, а без неё по-сути и готовить нечего...).

Началось всё за неделю, когда я подобно озабоченной квочке всё время причитала, что нужно заранее поехать в город и купить что-нибудь вкусненькое, чтобы Настя могла угостить одноклассников в школе. Как водится, ничего не получилось. День рождения пришелся на вторник. Значит, ехать за угощением нужно в понедельник. А в понедельник в городе закрыт базар — папа наш решил семена для огорода прикупить. Поэтому для поездки был выбран вторник. Успеть вовремя приехать папа не мог — кроме базара у него куча дел в городе, как всегда. Пришлось бы угощение перенести на среду.

Спасибо Кириллу! Придумал наведаться в местный магазин и подобрать там что-нибудь вкусненькое. Первоклашки в плане угощения нетребовательные совсем. Купили им как раз то, что любят все дети: круассаны, сок в пакетиках и по чупа-чупсу (внутри него жевательная резинка). Конечно, совсем не то, что я планировала, но детям понравилось. И Настя была рада, что день рождения отмечается вовремя.

Надарили ей одноклассники всяких мелочей. Учительница выдала шоколадку и набор фломастеров. В общем, всё как раз из разряда «важно внимание». Пришла домой доча окрылённая и довольная. Сказала, что хулиган, тот, что её бил всё время, пообещал больше не трогать. И даже занял ей на перемене качельку, чтобы покачать именинницу. «Ничего себе!», — сказала классная руководительница. «О, как...», — не удержалась я, услыхав эту новость.

Может, хулиган тайный поклонник? :-) Дай Бог, больше драться не будет. А то я себе места не находила. Всех девчонок в классе изводил, а с ними и Настю своими выходками неадекватными утомлял.

Папа наш с Леной приехали домой поздно. Были у спонсоров, что строят храм в другом селе нашего прихода. Заехали по пути домой с базара. Жену спонсора муж приглашает стать крестной мамой нашей Кати. Приглашение принято. Зовут её Светлана. Так вот, Светлана отметила, что «они люди простые», как и мы. А в разговоре упомянула, что «богатство ей не нужно совсем». Интересный подход к жизни, однако. Человек очень успешный в своем деле, но скромный, как оказалось. Много общалась она с Леной. На прощание расцеловала. Заявила, что с удовольствием взяла бы её в невестки, да не за кого отдать — сыновья маленькие. Зато по ходу дела сосватала Настю своему младшему сыну. Тот сразу метнулся в магазин за подарком. Купил какую-то дорогую куклу — героиню из мультфильма иностранного. Передал Насте — Настя пришла в восторг. Сказала, что замуж за него выйдет :-) Вот что значит дети на одной волне! Папа бы не догадался такую куклу купить.

Папа зато купил конструктор Лего, настоящий. Потом весь оставшийся вечер Настя с Артемом собирали домик, какие-то аксессуары к нему, героев Лего. Очень мелкие детали. Надо от Кати прятать. Опасная игрушка, хотя очень интересная для деток от 5 до 9-10 лет. А еще Настя получила от Лены красивую записную книжку и вертолетик — такое приспособление для запуска в воздух специальной лопасти. Само собой, были сладости. Я днем рулет покупала, кукурузные палочки. С города вообще привезли целый мешок-упаковку палочек, конфеты. На всех хватило. Все остались довольны. Опять повторюсь — важно внимание. Сладостями дети никогда не обделены, а эти, в день рождения, воспринимают, как нечто особенное.

Спонсоры как всегда подарили деньги, сыр сулугуни и масло со своего сыроварного цеха. Алексею обещают дом подарить в селе, как только он станет священником и начнет у них в селе служить. Дом уже, собственно, куплен. У них там вообще много скупленных по селу домов. В шутку (или не шутку?) даже Лене обещали дом, если она как патриот села после замужества здесь останется :-) Удивительные люди.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сама себе... парикмахер
«Ваше Величество! Мушкетеры полны раскаяния» «Раскаяния?» «Они просят Ваше Величество простить их!» «Смущены, полны раскаяния! ...
✔ Первые шаги, ура!
Первые три шага в жизни маленького человечка. Это одновременно так сложно и так просто! У ...
✔ Как стать хорошей мамой?
Быть по-матерински заботливым — значит быть способным на безусловную любовь. Это значит любить человека просто ...
✔ Поступила!!!
Сегодня узнали, что Лену нашу рекомендовали к зачислению. И попала она именно в первую волну ...
✔ Об успехах в учёбе
Продолжая тему высшего образования, скажу, что ...
✔ Непрактичные размеры подгузников «Happy»
Оказывается, для моих детей есть абсолютно не удобные и не нужные размеры одноразовых подгузников. Мы пользуемся ...
✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
✔ Не всё так, как хочется...
Никогда, никогда я не была и вероятно не стану везучей во всём! Есть такая поговорка ...
✔ Прививочное
Тёмычу сделали первую прививку. У нас отказ от вакцинации был. А тут авторитетный врач (наша ...