Настиномания (мамское)

Настя целую неделю настойчиво рвется сама держать ложку, или вилку во время еды. Но при этом, что называется сует еду везде кроме рта. Не мудрено – человеку всего 15 месяцев… Не умеет есть красиво. Но сильно хочет сама!
Мама сжалилась (наконец-то!). Просится человек сам покушать – пускай попробует. Сварила я макароны (что еще можно легко руками взять?), смазала их сливочным маслом, не сильно — особо не скользили чтоб. Выложила порцию в глубокую тарелку, поставила тарелку на поднос, дождалась пока «блюдо» остынет.
Зову Настю: «Иди кушать!» Подбегает, ищет вилку глазами – нет вилки! Удивленно смотрит на меня. «Кушай, кушай!» — подбадриваю. Нерешительно берет макаронину пальчиками и прямо в рот кладет. Аккуратно так получилось! Еще одну, и еще…По глазам вижу – дитя в восторге. Ну, пусть тогда кушает…как индуска, руками.
Надеюсь не привыкнет есть руками всё время? Переучивать будет морока большая… Правда суп, или кашу пальцами не особо возьмешь.
Ест, чмокает. Весь журнальный столик в жирных пятнах! Пальцами за стол всё время хватается. Доела всё. Беру вафельное полотенце, начинаю стол оттирать. Жалко полировки! Но при этом внутри меня нет ни капли раздражения! Что абсолютный нонсенс – я фанатично люблю порядок и аккуратность. «Фу!!!» — говорит вдруг Настёна и корчит соответствующую случаю рожицу – отвращение на лице. «Конечно, фу! – отвечаю, смеясь — Кака ты этакая!» И она тут же бросается помогать мне с «уборкой». Берет конец полотенца и трет им столешницу, то и дело приговаривая: «Фу…фу…фу…».  Разве не милое создание?


Сижу за компьютером, пишу. Прибегает Настя. Пытается открыть ящики компьютерного стола. Их четыре. Держу нижние коленкой и голенью, верхние рукой, но при этом продолжаю текст набирать. Подергав ящики раза три подряд, Настя хитро смотрит на меня и… задирает мне юбку. Юбка короткая...)) Бросаю ящики, тяну юбку на место. «Настя!!!» Ребенок довольно улыбается и, наконец, открывает верхний ящик! Быстренько вытягивает оттуда зарядное устройство для мобильного и бросается прочь из комнаты. Чтобы «игрушку» не отобрали. Откуда у ребенка столько сообразительности, а? Впрочем, чему я удивляюсь! Настя еще в шесть месяцев понимала, что магнитик на холодильник нужно цеплять черненькой стороной – иначе «цяця» падает на пол.


Настя в обновке – мама юбочку пошила а-ля принцесса. Бабушки-прихожанки всё нахваливают и восторгаются моей девочкой. А Настя с важным видом то ходит, то бегает, губки оттопырив в своей манере – ни на кого не смотрит! И что-то себе под нос всё время лопочет. Мол — «Вот я, такая деловая! Не до вас мне!» Достала я фотоаппарат – сфотографировала. Чудный момент уловила в кадр! Чудный...

Screenshot_118

А от горшка отмахивается, как известный персонаж от ладана... Специально истерики устраивает. Знаю что специально. Потому, что уже начинает понимать, когда штанишки грязные, или мокрые. НЕ нравится ей. Сама снимает. А горшок не приглянулся, видите ли — и всё тут! Но даже это шоу в исполнении Насти смотрится очень мило! И мама не настаивает на горшке. Настя спокойно себе вертит мамой, как хвост собакой!))) Надо же... и такое бывает! Доча вся в маму — характер ослиный. Упрямый!


Волосики отросли у неё — в малюсенький хвостик на затылке уже легко собираются. Ни разу не стригла с рождения! Волосы густые (а говорят если не постричь — будут редкими), только «масть» не моя. Зову Настю в шутку «рыжиком». По сравнению с моими волосами её действительно как рыжие смотрятся, хотя они совсем не рыжие...а русые. Будут темно-русыми, как у папы. Мама брюнетка.
Пока этот хвостик соберу, когда гулять идем - намучаюсь. Вертит головешкой туда-сюда. Терпеть не может эти манипуляции с волосами! Нужно зубы ей чем-то заговорить, а тем временем резинку в цвет одежды накрутить на хвостик раз пять — иначе не держится. А потом по кругу заколок-прищепок нацеплять ни меньше 6-8 штучек, чтобы вся конструкция целиком на одном месте держалась. Цветочки такие. Красивая потом головешка! Модная. В цвет одёжке все резинки и заколки. Лишь бы их не заметила только! Иначе всё будет на полу... Цепляю быстро и аккуратно. Заиграется — в волосы руками не лезет.

P/S: В последнее время часто замечаю за собой, что откровенно дочуркой любуюсь и восторгаюсь всеми её шалостями… Умное и обаятельное создание у меня растет, слава Богу!

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *