Наволочная живопись

Что может быть общего между современным ребенком и ребенком из первобытно-общинного строя? Не знаете?)) А я, похоже, знаю! Общее у них одно — умение рисовать! Не важно где. На камнях ли, на коже, или на...тканевой наволочке для подушек. Не важно чем!

Screenshot_113

Рассматривая этот незамысловатый «иероглиф» Кирилла, я пришла к любопытному умозаключению. А что если наскальная живопись это всего лишь творческие проделки детей от...5 лет и старше? Такое себе культурное развлечение. Обыкновенные детские рисунки(может быть, у них и школа была?) и никакое не развитие письменности! Дети видят мир ярким. Но рисует один лучше, другой хуже... Отсюда мастерство, или бездарность подобных изображений.

Представляю себе, как спустя 2-3 тысячи лет какой-нибудь ученый, потомок выживших после планетарной катастрофы людей, найдет в раскопе нашу наволочку, законсервированную в почвенной полости и довольно неплохо сохранившуюся, нахмурит высокий лоб и произнесет: «Надо же! В начале 21 века уже начинала развиваться письменность!» А потом разместит экспонат в музее древности, на удивление всем обывателям подобных мест))

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *