Не миновало!

Screenshot_60Увы... Настенька тоже заболела. Ротавирус очень коварный. Может инкубационный период быть всего 12 часов (после первого проявления болезни в доме), как у Лены. А может задержаться в скрытом состоянии трое-четверо суток, как у Насти. Уже решишь, что «миновала чаша сия» и вдруг — на-те вам, болезнь тут как тут. Странно, но паники у меня никакой. Обычно, когда болеют дети, паникую — суечусь, тащу и мужа, и больных детей к врачу — «срочно спасать!!!». Сейчас сижу почти спокойно. Вот, что значит быть главной в доме! :-) И выдержки больше, и спокойствия. Тем более, мужа с автомобилем нет на подхвате! :-) Гнать к врачу некого... Спокойствие — моё всё.
Настюху вырвало и разок стул был жидкий. Пока что уснула. А я заступила на ночную вахту. Кирилл, Алексей — уже выздоровевшие(или выздоравливающие?), спят в одной комнате с Настей. Тёма в коляске в другой комнате, рядом со мной. Бегаю каждые десять минут, смотрю на Настю — спит ли, нет ли температуры. «Бодренькая» ночь предстоит! Дай Бог сил. Только вот отрапортовала супругу, что мол, всё ОК у нас... А тут сразу же «сюрприз». Не говори «гоп», пока не прыгнешь!

Вот оно чё, Михалыч!©

И в Одессе не всё в порядке. Лену снова мутило. Не успела окончательно выздороветь перед отъездом. Вот такое тяжелое у неё начало установочной сессии получилось. Переживаю, как она завтра будет себя чувствовать на парах...

О правильном лечении тяжело протекающей ротавирусной инфекции недавно писала.

Еще узнала, что дезинфекция с хлоркой не убивает ротавирусы! Либо кипятить, либо(я полагаю) протирать спиртом (например тазики, или посуду).

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *