Не солоно хлебавши, или день села

А сегодня у нас был день села, празднование которого я благополучно пропустила. Как-то замешкалась дома с двумя младшими и Леной. Не успели мы на своеобразный парад! Приходится довольствоваться плодами фотоохоты мужа. Расстроилась по поводу опоздания, конечно. Но что поделаешь? Малыши никогда не позволяют одеть себя оперативно – то бегают, то капризничают. Сегодня хныкал Тёма, не хотел надевать теплый комбинезон. Походили мы с Леной с полчасика по центру села. Уже там никого почти не было. Кто-то в магазины пошел, или домой, а кто-то в клуб смотреть концерт. Тёма окончательно раскапризничался, начал громко плакать. Оставила я Лену с коляской, на ней каталась Настя, и пошла с Артёмом домой.

Вот и весь праздник. Впечатления он на меня не произвёл, и ходила я на день села впервые. Опоздала, да. Но…по остаточным признакам поняла — это не районный центр с каруселями! Размечталась, тётя Марина :-) Алеша с Кириллом рассказывали, что людей было совсем не много. Сыновья всю официальную часть праздника провели на детской площадке. Алексей на брусьях занимался, Кирилл то к папе в клуб бегал, то гулял.

Самая важная часть мероприятия это… пьянка после официальной части и концерта. Собирается местное начальство, все бюджетники, просто желающие и начинают дружно «гудеть». Специально готовится стол с обильными закусками, варится уха. Батюшку туда тоже зовут. Как говорит Сергей, это «входит в пастырскую работу». Соглашусь, пожалуй. Хотя вообще не люблю сельские (и не сельские!) застолья.

Дети нагулялись всласть, до самых сумерек. Папа наш пришел домой еще позже.

Но, вернусь к фотографиям…

1)Это парад мам с колясками и маленьких детей

Screenshot_80

2)Маленькие велосипедисты

Screenshot_81

3)Велосипедисты-подростки

Screenshot_82

4)Взрослые велосипедисты. Тут едет и наша местная акушерка из ФАП, ленточкой машет.

Screenshot_83

5)Бабушки на велосипедах. Молодцы! Отожгли.

Screenshot_84

6)Дедушки тоже не отстают. Один вон ещё и по мобильному разговаривает. Крут, ага.

Screenshot_85

8)Скутера

Screenshot_86

9)И мотоциклы, которые закрывали парад 2014 года. В прошлом были еще и трактора, и телеги (на каждой показывали своё представление – конфеты разбрасывали, пели)

Screenshot_87

10)А это местная элита – председатель сельского совета, директор школы и т.п.

Screenshot_88

Так живет украинское село. Весело, не смотря на все трудности.
А я еще до сих пор, за 19 лет, не почувствовала себя патриотом и полноценным жителем этой местности. Н-да… бывает.

P.S: И напоследок чисто нытьё будущего фотографа :-)

Послеполуденное время в солнечный день совершенно не подходящее для съемки! Смотрю на эти фотографии и всем недовольна. Очень резкие тени. Там пересвет, в другом месте, совсем рядом, недосвет... Фотошоп мало что исправил. Плоско картинка выглядит... Не то! Не так должно быть.С солнцем даже вспышка не соперничает. А муж снимал вообще без вспышки.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *