Несколько приемов быстрой уборки(на мой взгляд очень веселое чтиво)

Итак, через полчаса в дом нагрянут высокие гости, а у вас, как говорится, конь не валялся.

(Кстати, о коне — собираясь куда-либо ехать, коня выводят из стойла задолго до того срока, когда намечено запрягать. Застоявшийся конь должен побегать, порезвиться и весело поваляться на траве. Только тогда можно начинать неспешные приготовления к поездке).

1.Для начала окиньте полным оптимизма взглядом захламленное родовое гнездо, возьмите бельевую корзину, или бак и вывалите туда все валяющееся не на месте, начиная с развешанных по стульям мужниных рубашек и кончая детскими игрушками. Уберите все это за занавеску душа, поставьте в кладовку.

2. Разбросанные журналы, книги, рукописи сложите в ровные стопки параллельно краям поверхности, на которой они валялись.Удивительно, но это сразу создает ощущение порядка.

3. Подберите с пола бумажки и лоскуты, остальной крупный мусор, остальной сор заметите под диван.

4. Выдвиньте обеденный стол на середину и застелите его белой скатертью. Наверняка она у вас прекрасно сохранилась, поскольку давно лежит без употребления.

5. Вытрите пыль на самых бойких местах. Закройте все двери шкафов и ящики столов.

6. В ванной вымойте раковину, спрячьте обмылки и выложите новый пухлый кусок мыла. Пусть гости думают, что у вас всегда так.

7. Уберите грязные полотенца и пыльные коврики.

8. Вымойте цветочные вазы и налейте в них воду. Тогда вам не придется, пока гости, вручив вам цветы, топчутся в прихожей, тут же покидать их в поисках пыльной вазы, отмывать и наполнять ее. Кстати, и вода немного отстоится.

9. Освободите вешалку в прихожей от не сезонных пальто ваших домашних, чтобы гостям было, куда повесить одежду. Если на улице сыро, будет мило с вашей стороны заранее вынести в прихожую несколько вешалок-плечиков для отсыревшей одежды, которую вредно вешать просто на крючок.

10. Проверьте, не пусты ли солонка, масленка и сахарница — а то еще не поздно сбегать и одолжить у соседей.

11. И наконец, закройте двери в другие комнаты, до которых ваши руки не дошли. После этого можете подмести пол, если еще есть время.

Но когда вам отпущено не полчаса, а всего 10—15 минут, придется упростить процедуру.

***Первый вариант — инсценировать непринужденный хаос от ремонта квартиры. Вытащите на всеобщее обозрение стремянку (можно одолжить у соседей), расстелите на полу несколько газет и, если найдется, рулон обоев. Поставьте ведро и банки с краской. Тогда гости поймут, что невозможно ждать от вас многого, и будут безумно рады, если вы отыщете в этом хаосе хоть какие-то закуски и даже подходящую к случаю бутылку.

***Второй вариант совсем упрощенный. Если на улице уже темно, не зажигайте свет. Сервированный свечами стол будет выглядеть весьма романтично и надолго запомнится благодарным гостям. Подсвечниками могут служить разнокалиберные розетки, вазочки, пепельницы, выстланные изнутри фольгой. Так наряднее и легче очищать посуду от воска. А главное — не нужна никакая уборка, потому что гости не увидят дальше вытянутой руки.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *