Конец Страстной седмицы… Ощущение великого Cобытия уже витает в воздухе! Люблю это предчувствие, праздничную суету, первые крашеные яйца и куличи возле Плащаницы. Их у нас принято класть на специальный поднос, стоящий на табурете рядом. Традиция местная.

У меня же мыслишки совсем несвятые в голове вертятся. Впрочем, кто сказал, что я должна быть идеальной? :-)

Во-первых, начинают злить люди, которые на любой интерес к игрушке, какой-то вещи для ребенка отвечают – ой, это дорого. Позвольте самой судить, дорого ли для моего ребенка. Зачастую ваше «дорого» вполне нам по карману. Впрочем, как и в этот раз, с восковым пластилином. Тоже мне дороговизна нашлась.

Во-вторых, достали с утверждением, что «детей нужно вывести в люди, дать образование». В XXI веке неучей в европейских странах нет! По крайней мере, кто хочет учиться — учатся. Мы тоже как бы Европа. Высшего образования в наших вузах вполне достаточно для «выхода в люди». А без МГИМО и Гарварда как-нибудь проживем. Сомневаюсь, что советчики сами смогут там учебу обеспечить для своих детей, внуков. Вернее, они точно не в состоянии этого сделать. Но тут же главное – поумничать, правда?

Как-нибудь напишу о проведенном «социальном исследовании». Сделала месяц назад заметку в блоге на Бэйби.ру о многодетности и поинтересовалась, можно/нужно ли рожать после 40 лет. Реакция была ожидаемой. Понеслись фекалии по трубам. Однако как исследование это всё интересно. Все современные тезисы и шаблоны враз вывалили в комментариях. Удобно теперь будет статью писать на эту тему. По пунктикам ответы разложу.

P.S: Планирую авантюрную затею на предстоящую ночь – вылазку (иначе на назовешь!) в храм для исповеди на Плащанице и причастия. Пойду с Катей на руках, пока младшие – Настя и Тёма будут спать.

У нас Богослужение всенощное начинается в этом году с 11 часов вечера. Раньше служили с часу ночи до шести-семи часов утра. Сегодня меня Лена позовёт ночью к исповеди, чтобы долго в холодном храме с малышкой не стоять. Надеюсь, всё получится.

С Великим пятком и субботой вас, православные!

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Царь» без царя в голове
"Нас опоили крепким ядом, нас кормят жирной беленой и спать укладывают рядом, укрывши смертной пеленой"    Никогда бы не ...
✔ Стесняйся прийти на школьный выпускной в 60? Ну уж нет!
Постоянно сталкиваюсь с негативными высказываниями в ...
✔ «Вторжение» (2019) — рецензия
Посмотрела, наконец, новый фильм Фёдора Бондарчука ...
✔ Красноречивая цифра!
60 миллионов абортов ежегодно делается во всём мире... Вчера случайно натолкнулась в сети на фотографии абортированных, ...
✔ Всем не поможешь?
Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки ...
✔ Мистика времени
Время — особое вещество, особая материя, которую мы еще не постигли. Если с пространством все ...
✔ What do you know of love? Рецензия на «Хоббит» для Кинопоиск.ру
(NB: Рецензия в расширенной для блога версии, так сказать, for fun - много эмоций, личного ...
✔ Как убить 2 часа или школьный тренинг
Ощущение нереальности произошедшего меня преследовало до ...
✔ Пастьба овец
Так часто слышу сказанное с многозначительностью и придыханием: "Я читаю(люблю) Мураками. Советую!", что развилось стойкое ...
error: